Дачники переселяются в загородные экоквартиры

Опубликовано в Четверг, 16-го Ноября, 2017.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Недвижимость > Дачники переселяются в загородные экоквартиры

Дачники переселяются в загородные экоквартиры

Несколько лет подряд на рынке загородной недвижимости Подмосковья наблюдается снижение спроса: в 2017 году продажи сократились ещё на 11%. Покупатели, разочаровавшись в загородном рынке из-за завышенных цен, отсутствия необходимой инфраструктуры и высокой стоимости содержания частного дома, отдают предпочтение новому формату жилья, совмещающему в себе преимущества квартиры, таунхауса и загородного коттеджа. Например, квартирам в малоэтажных комплексах с собственной террасой, палисадником или отдельным входом.

Так, эксперты Urban Group проанализировали портрет клиентов экогорода «Лесобережный» и выяснили, что значительная часть покупателей — 6% аудитории — приобретает жильё в этом комплексе в качестве альтернативы загородной «резиденции».

При выборе жилья они уделяют большое внимание экологии и транспортной доступности. Значимость экологии для этой категории клиентов выше на 40% по сравнению с другими покупателями. По мнению экспертов, самые престижные «квартирно-дачные» направления — Красногорский и Одинцовский районы Подмосковья.

Как правило, покупателями квартир для сезонного проживания являются семейные люди 33–43 лет из ЦАО, СЗАО или ЮЗАО Москвы. При этом каждый второй клиент приобретает нестандартную квартиру — с террасой на крыше или на первом этаже, так называемые ситихаусы.

«Интерес к загородным квартирам в малоэтажных комплексах вполне обоснован. Клиент получает возможность жить на природе без хлопот владения частным домом. Собственники жилья могут наслаждаться всеми привилегиями дачного отдыха — гулять по лесу и отдыхать у водоема, заниматься спортом на открытом воздухе, кататься на велосипеде или играть на улице, не заставленной автомобилями благодаря инновационному решению девелопера «дворы без машин», — и при этом имеют круглосуточный доступ к городской развлекательной и социальной инфраструктуре. Загородная квартира выигрывает и по цене: если средняя стоимость коттеджа в ближнем Подмосковья составляет порядка 10–12 миллионов рублей, то просторная квартира с высокими потолками 3,6м2, французскими окнами и собственной террасой на 30–50% доступнее частного дома», — отметила директор по информационной политике и PR Urban Group Яна Максимова.

Контакты:

Наталия Бессонова, PR-менеджер Urban Group, +7 985 620-78-01, nbessonova@urbgroup.ru

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100