Каркасное строительство – новый взгляд на деревянные дома

Опубликовано в Четверг, 19-го Февраля, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Недвижимость > Каркасное строительство – новый взгляд на деревянные дома

Каркасное строительство – новый взгляд на деревянные дома

Дерево и камень являются старейшими используемыми человечеством строительными материалами, и если камень, бетон и кирпич постепенно заняли нишу городского строительства, то деревянные дома становятся все более популярным видом за городом. И как показывает опыт строительства, камень и бетон постепенно уступают место дереву именно за городом. Деревянный дом, по своей сути, построен из теплых натуральных материалов, таким образом, предлагает комфортное проживание и обеспечивает наиболее экологичные условия для жизни. Деревянные дома обладают здоровым внутренним микроклиматом, к тому же их строительство характеризуется минимальным ущербом для окружающей среды.

Современные технологии обработки древесины и технологии строительства позволяют разрабатывать и строить здания с низким уровнем потребляемой энергии, так называемые пассивные дома, которые имеют очень низкие расходы на отопление. Достигается это за счет высокого качества теплоизоляции наружных стен дома, как правило, для строительства таких домов не используется цельное дерево, например, в виде бруса или бревна, а только лишь в качестве основы, наружных слоев стен, а все внутреннее пространство заполняется теплоизоляционным материалом. Таким образом, построив дом из сип панелей, можно существенно сократить расходы на отопление, и при этом сократить расходы на содержание такого дома.

Но не только тепло и уют в таком доме делают современное каркасное строительство привлекательным, быстрое строительство – это еще одно преимущество, с которым трудно соперничать любому виду строительства. Каркасные деревянные дома могут быть построены в течение нескольких недель, а использование «сухой» технологии позволяет строить в любую пору года. Заказывая каркасные дома под ключ весной, уже к осени можно праздновать новоселье. Благодаря тому, что сама «коробка» дома собирается на фундаменте за несколько дней, а все отделочные работы и монтаж кровли занимают не более пары месяцев, а также благодаря тому, что подключение и разводку коммуникаций в таких домах довольно просто выполнить, такие минимальные сроки сдачи готовых объектов реальны. И если необходимо срочно возвести дом для семьи – каркасный дом по типовому проекту может стать наиболее подходящим решением. Технология такого строительства уже давно известна в мире, и дома, построенные еще в середине прошлого века, до сих пор радуют своих хозяев.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100