Выбор квартиры в новостройке

Опубликовано в Субботу, 20-го Декабря, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Недвижимость > Выбор квартиры в новостройке

Выбор квартиры в новостройке

Один из самых важных критериев выбора новой квартиры – это тип дома, где вы хотите приобрести себе жильё. На нашем рынке недвижимости можно найти огромный выбор типов домов, среди которых панельно-монолитные, панельные, монолитные, кирпичные и кирпично-монолитные. Сейчас застройщики чаще всего строят панельные дома. Например, в Питере почти все жилые комплексы, которые находятся в стадии возведения, среди них – панельные ЖК Три Апельсина, Лучший Выбор, Шуваловский ЖК и другие.

На что нужно обращать внимание?

Во время выбора квартиры на покупку в новострое нужно обращать внимание на соответствие этажности дома и его близлежащей территории. Например, если в доме нет подземного гаража, то нужно смотреть на наличие большой парковки возле дома. Так что если выбирать квартиру в центре, то можно и не найти парковочного места на прилегающей к дому территории.

Учитывайте при выборе, какое количество квартир находятся на одном этаже. В таких случаях есть одно правило: чем меньше на лестничной площадке квартир, тем лучше и комфортней покупатель будет себя чувствовать. Например, легко можно почувствовать разницу, если одну лестничную клетку делят две или шесть семей. Нововведение – многосекционные дома. У них на одном этаже, но в разных секциях расположено совсем разное число квартир (хороший пример в Санкт-Петербурге – ЖК Северная Долина).

Также нужно учитывать площадь лифтов и лестничных площадок: в современных домах они должны быть довольно просторными. Ещё нужно обращать внимание на наличие услуг консьержа, сигнализации и мусоропровода.

Один комментарий к “Выбор квартиры в новостройке”

  1. ЛенаДекабрь 21st, 2014 - 15:14

    Все точно и ясно. Особое внимание обратите на абзац о количестве квартир на площадке! По-моему максимум 3-4 квартиры может быть, а если больше, то уже балаган получится. А если во всех квартирах будут жить заядлые бабушки, ООО — они же вас съедят! Особенно во время праздников, когда к вам будут приходить гости и веселится)

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100