Ландшафтный дизайн дома

Опубликовано в Вторник, 26-го Августа, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Недвижимость > Ландшафтный дизайн дома

Ландшафтный дизайн дома

Дом – это не только крыша над головой. Это место, где мы проводим самые лучшие моменты жизни. Дом – самое теплое и родное место на земле. Именно поэтому так важно, чтобы ландшафтный дизайн дома соответствовал нашим вкусам и предпочтениям.

Ландшафтный дизайн позволяет создать атмосферу уюта и гармонии. Следует учесть, что дизайн требует разработку дизайна внутреннего интерьера, а также и территории, прилегающей к дому.

Ландшафтный дизайн дома – комплекс мер, призванных произвести оформление земельного участка, дворовой территории, фасада в соответствии с заданной стилистикой. Сюда также входят проект расстановки зеленых насаждений, схема освещения участка, установка различных элементов декора и малых архитектурных форм на территории.

Внутренний двор

Разработку ландшафтного дизайна можно начать с благоустройства внутреннего двора дома. Следует создать план территории, где необходимо отметить основные предметы, находящиеся на нем, и избавиться от ненужных. Каждую часть территории следует назвать отдельно.

На территории должна быть зона отдыха, игровая зона, место для сада, столовая, зона для хранения инвентаря, зона для стоянки автомобиля.

Фасад

Основная часть любого участка – дом. Именно дом будет центральной частью композиции. Современный рынок предлагает большое разнообразие элементов декора для оформления фасада. Здесь можно выбрать элементы на свой вкус, однако они должны соответствовать общей стилистике ландшафтного дизайна всего участка и дома. Также фасад дома можно задекорировать вьющимися растениями, такими как плющ или лиана.

Следует оформить входное крыльцо. Оно должно гармонично вписываться в общий дизайн. Крыльцо играет роль дворецкого. Именно крыльцо встречает гостей. Поэтому оно должно быть выполнено на высоком уровне.

Использование растений

Многие люди выбирают жизнь в частном доме, чтобы быть ближе к природе. Быть ближе к ее спокойствию и гармонии. Это обеспечивают растения, произрастающие на участке. Для дизайна необходимо использовать как деревья, так и кустарники, и цветы. Стоит помнить, что выбор и посадка растений зависят от качества грунта, влажности, температуры окружающей среды.

Высаживать крупные растения рекомендуется в конце осени. Тем самым растения смогут привыкнуть к новым условиям обитания и начнут расти с наступлением весны.

Строительными же работами и оформлением участка можно заниматься в теплое, в идеале, летнее время года.

Освещение

Не стоит забывать и об основной проблеме благоустройства приусадебного участка – проведению освещения.

Основные функции освещения участка:

  • Декоративное украшение отдельных зон участка, частей дома, клумб, деревьев. В этом случае оптимального качества света не нужно, т.к. это является элементом декора и не имеет практической направленности
  • Освещение различных зон территории. Использование уличных светильников, ламп, фонарей, прожекторов.

Тропинки

Не стоит забывать и про такой немаловажный элемент, как дорожки и тропинки. Они могут быть прямыми или иметь художественно загнутые изгибы и углы. Могут быть оформлены тротуарной плиткой, булыжниками, плитами, деревянными палками, песком, щебнем, декоративным камнем. Стоит помнить, что дорожки необходимы не для эстетического любования, а использоваться помощниками при передвижении по участку. Дорожки не должны затруднять и замедлять движение людей. Они должны обеспечивать максимальное удобство при ходьбе.

Сайт компании ландшафтных композиций http://www.landshaftbistro.ru Ландшафтбистро.


А так же по теме:

TEHNOBar дал советы по выбору стульев для дизайна клубов, ресторанов и других мест для отдыха и развлечения
TEHNOBar дал советы по выбору стульев для дизайна клубов, ресторанов и других мест для отдыха и развлечения

Cфера отдыха и развлечений динамически развивается, поэтому и дизайнерские решения для оформления баров и ресторанов меняются каждый день. Индивидуальный и...

Элитная недвижимость из костей динозавров и золота
Элитная недвижимость из костей динозавров и золота

Элитная недвижимость — мечта любого человека, но только не каждый может себе её позволить. В Швейцарии на берегу Цугского озера...

Ко Дню Строителя – скидки 15% на квартиры в ЖК «Зелёные Аллеи» от ГК «МИЦ»
Ко Дню Строителя – скидки 15% на квартиры в ЖК «Зелёные Аллеи» от ГК «МИЦ»

В рамках профессионального праздника – Дня Строителя – ведущий застройщик столичного региона – группа компаний «МИЦ» предлагает покупателям беспрецедентные скидки...

5 правил поведения на аукционе по продаже недвижимости
5 правил поведения на аукционе по продаже недвижимости

Кризис больно ударил не только по застройщикам. Из-за падения реальных доходов многим потенциальным покупателям пришлось отложить жилищный  вопрос до лучших...

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100