Покупка типового коттеджа или строительство дома по индивидуальному проекту?

Опубликовано в Четверг, 22-го Февраля, 2018.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Недвижимость > Покупка типового коттеджа или строительство дома по индивидуальному проекту?

Покупка типового коттеджа или строительство дома по индивидуальному проекту?

Когда речь идет о загородном доме, большинство из нас представляет небольшой коттедж, купленный в одной из строительных компаний. На самом деле, типовые коттеджи в большинстве случаев однообразные, имеют схожие планировки. Покупая типовой коттедж, мы соглашаемся на то, что нам предлагает строительная компания. Надо отдать должное, эти коттеджи спроектированы достаточно комфортно для большинства клиентов. Но помимо этого, важно, чтобы они отвечали еще и индивидуальным требованиям заказчика. А с типовыми строениями это редкость. Поэтому одним из лучших вариантов является заказ строительства загородного дома под ключ. Если зайти на сайт компании Крона www.stroitedom.ru, работающей в данном направлении– можно увидеть, в чем заключаются основные преимущества такого подхода. Но если посмотреть конкретно на то, что получает заказчик, если дом строится по его индивидуальным требованиям, что мы увидим?

Во-первых, это возможность спроектировать такую планировку дома, которая будет наиболее полно соответствовать требованиям клиента. Если, например, дом заказывается для большой семьи, можно в проекте отдельно уделить внимание детским комнатам. Если речь идет о том, чтобы в доме определенные комнаты имели нужную площадь, это все можно оговорить перед заказом. Например, в то время, как в большинстве типовых коттеджей кухни идут определенной площади, заказывая строительство дома по индивидуальному проекту, можно предусмотреть, чтобы кухня была больше и просторней.

Во-вторых, нужно учитывать и площадь самого участка, выделенного под строительство. Грамотные архитекторы и проектировщики, могут спроектировать более просторный дом на участке меньшей площади. Многим архитекторам, выполняющим дизайн интерьера для частных заказчиков, приходилось из минимума площади, получать максимум полезного пространства, при этом, не теряя в качестве. Здесь во многом вопрос квалификации архитектора. А в случае если дом проектируется по индивидуальным требованиям, достигнуть такого эффекта гораздо проще.

В целом, по этим причинам сейчас все больше заказчиков отдают предпочтение заказу строительства коттеджа по индивидуальному проекту. Это позволяет на выходе получить гораздо лучший результат. И конечно же, комфорт будущей жизни в доме для большинства из нас это зачастую главный аргумент в пользу этого решения.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100