Власти Москвы установили единые правила реализации недвижимости, находящейся в собственности города

Опубликовано в Понедельник, 5-го Сентября, 2016.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Недвижимость > Власти Москвы установили единые правила реализации недвижимости, находящейся в собственности города

Власти Москвы установили единые правила реализации недвижимости, находящейся в собственности города

Единый порядок утвержден постановлением Правительства Москвы №371-ПП «Об утверждении единых требований к проведению торгов по продаже имущества, принадлежащего на праве собственности городу Москве, торгов на право заключения договоров аренды и иных договоров, предусматривающих переход прав в отношении имущества, принадлежащего на праве собственности городу Москве».

Единые правила необходимы для повышения эффективности реализации прав на имущество, принадлежащее городу Москве, и для расширения возможностей физических и юридических лиц на получение прав в отношении имущества города Москвы, сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Принятый документ установил единые требования к проведению торгов в отношении имущества: находящегося в имущественной казне города Москвы, закрепленного на праве хозяйственного ведения или оперативного управления за унитарными предприятиями и учреждениями города Москвы. Теперь все аукционы по продаже и аренде недвижимого имущества будут проходить на Единой торговой площадке города Москвы», — подчеркнул Г.Дёгтев.

Взаимодействии при организации и проведении торгов в отношении имущества, закрепленного на праве хозяйственного ведения или оперативного управления будет осуществляться на основании соглашений между Департаментом города Москвы по конкурентной политике и подведомственными организациями, пояснил Геннадий Дёгтев.

«Более 60 подведомственных городских организаций уже заключили соглашения о взаимодействии для совершения сделок по отчуждению недвижимости. Только при наличии такого соглашения Департамент городского имущества, выступающий собственником всего имущества Москвы, может дать согласие на реализацию городской недвижимости», — сказал Г.Дёгтев.

Постановление №371-ПП закрепляет единый подход к проведению торгов, в частности к их информационному обеспечению, установлению размера задатка, шага аукциона, срокам и проведению процедур, требования к самим участникам торгов. Теперь подведомственные городу организации будут размещать всю информацию по выставляемым на торги объектам на Инвестиционном портале Москвы и официальном сайте РФ для размещения информации о проведении торгов. С целью повышения прозрачности процедур реализации прав на имущество, принадлежащее городу Москве, все торги проводятся в электронной форме.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!