На что нужно обратить внимание при покупке новой квартиры

Опубликовано в Среду, 21-го Ноября, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Недвижимость > На что нужно обратить внимание при покупке новой квартиры

На что нужно обратить внимание при покупке новой квартиры

Рынок недвижимости всегда являлся той средой, где активность покупателей и продавцов снижается разве что, во время кризиса. В остальное же время, этот рынок проявляет завидную активность сделок. Возможность купить квартиру в новостройке в Москве всегда заставляет людей быстро принимать решения. А сталкиваясь с возможностью приобрести новую квартиру, люди в большинстве случаев полагаются на профессиональные риэлтерские агентства. Но участившиеся случаи мошенничества со стороны подставных брокеров, отпугивают людей от агентств недвижимости, и многие решаются на то, чтобы вести сделку самостоятельно. Это, безусловно, не самое лучшее решение, потому как далеко не все агентства недвижимости занимаются аферами, и если вы обратитесь в крупное известное агентство, то все ни с каким мошенничеством не столкнетесь. Но, если уж, речь идет о покупке недвижимости самостоятельно, то тут надо учитывать некоторые нюансы.

Самое главное, что может привлечь внимание и в итоге сыграть злую шутку это цена, по которой продается квартира. Желая сэкономить, люди могут прельститься низкой ценой, которая может быть почти в 2 раза ниже рыночной. Но за низкой ценой кроются некоторые опасности. Как вариант, квартира в прошлом могла быть использована под наркопритон, либо же иметь не очень хорошую историю с хозяевами. При подобных обстоятельствах цена на недвижимость падает очень сильно, и это надо помнить. Также, перед покупкой, нужно собрать полные документы, подтверждающие право собственности человека, который вам продает квартиру, на объект сделки. Не будет лишним проверить, состоит ли предполагаемая квартира у банка в залоге. Это без помощи агентства недвижимости будет сделать сложно, но в принципе реально. Что касается банков, то также лучше не покупать квартиру, которая была отчуждена банков у должника в счет погашения кредита. Учитывая специфику нашего законодательства, вполне может быть ситуация, когда после продажи банком залоговой квартиры, должник приходит с документами, подтверждающими его собственность, и на законных основаниях выселяет нового владельца квартиры. Банки в наших странах специализируются на финансах, и зачастую не имеют в штате сотрудников, которые могут помочь грамотно оформить сделку и прописать переход прав на недвижимость, поэтому эта проблема в итоге может лечь на плечи нового владельца.

Также, помимо цены нужно помнить про такие факторы, как этаж, на котором расположена квартира, тип дома, удаленность от ближайшей станции метро и развитость инфраструктуры района. Все перечисленные факторы влияют на цену недвижимости в равной степени. Но в любом случае, при рассмотрении любого предложения о продаже квартиры, анализировать цену, и при малейших подозрениях перепроверять данные перед подписанием любых документов.

По материалам источник: www.promingrupp.ru

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100