Сдача квартиры в аренду как бизнес

Опубликовано в Четверг, 23-го Мая, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Недвижимость > Сдача квартиры в аренду как бизнес

Сдача квартиры в аренду как бизнес

Одним из видов бизнеса, которым может заниматься каждый, кто владеет двумя или большим количеством квартир, является сдача квартиры в аренду. Сейчас это стало довольно прибыльным видом бизнеса, ведь даже если сдавать квартиру для проживания на длительный срок, плата может быть весьма ощутима, а что уж говорить про посуточную сдачу в аренду. Некоторые из тех, кто начал заниматься этим бизнесом давно, уже смогли заработать достаточно чтобы дополнительно купить квартиру, которая будет еще одним источником заработка, то есть, развить свой бизнес. Поскольку, народ у нас предприимчивый, и большинство людей привыкли жить, преодолевая проблемы, подобные вещи очень характерны для нашей страны.

Но сдача квартиры в аренду, это не такое простое занятие, как может показаться. Когда квартира покупается, нередко, она находится в далеко не самом лучшем состоянии, а даже, если состояние и хорошее, то, как минимум, небольшой косметический ремонт сделать надо. Это расходы. Записываем их в минус, идем дальше. Когда квартира сдается, много зависит зависит от того, какие будут клиенты. Сдавать квартиру посуточно выгодней, чем на месяц, но, надо будет нанимать человека, который после каждого клиента будет приходить, убирать, наводить порядок, и относить в стирку и менять на чистое постельное белье. Это тоже растраты. Если же, решив рискнуть, вы начали сдавать квартиру как офисное помещение, когда она не выведена из жилого фонда, тут доходы могут вообще зашкаливать, но нужно помнить – это чревато штрафами. Правда, наш народ не боится штрафов, и при возможности охотно идут на эти нарушения, что тоже характерно для нашего менталитета. Вместе с тем же, чтобы сдавать под офис помещение жилого фонда, нужно найти клиентов, которые захотят его арендовать, а это тоже непросто, и отнюдь не по причине высокой цены.

Аренда квартир всегда была востребована. Это и возможность переночевать во время пребывания в незнакомом городе, и возможность сэкономить суточные при служебной командировке, и возможность просто отдохнуть, собравшись компанией и отметив какое нибудь праздничное событие. Плюс, для предприятий, аренда под офис жилой квартиры, зачастую все-таки более предпочтительна, чем аренда офиса в дорогом бизнес-центре, в которых, арендная ставка может достигать небывалых высот. Поэтому, вполне вероятно, что этот вид бизнеса будет процветать и в дальнейшем.

2 комментария к “Сдача квартиры в аренду как бизнес”

  1. ИннаМай 23rd, 2013 - 13:38

    Для того, что бы сделать бизнес из сдачи в аренду квартир, нужно иметь по меньшей мере несколько жилплощадей. Ведь на одной квартире огромного заработка не сделаешь, даже в больших городах.

  2. юридический адресИюнь 7th, 2013 - 10:06

    Можно также использовать квартиру для регистрации юридических адресов

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!