Строительство дома – почему купить готовый дом дороже?

Опубликовано в Воскресенье, 15-го Декабря, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Недвижимость > Строительство дома – почему купить готовый дом дороже?

Строительство дома – почему купить готовый дом дороже?

Когда речь заходит о загородном доме, большинство из нас воспринимают это как очень большие затраты, и первое, что приходит на ум, это то, что для покупки загородного дома, необходимо иметь круглую сумму на счете в банке. Конечно, это правда, и с этим спорить трудно. Но сейчас почему-то все меньше можно встретить мнение, что дом можно построить самостоятельно. А ведь, если строить дом самому, то можно и деньги сэкономить (причем, существенно), и позволить своей фантазии разыграться. Конечно, деньги все равно придется потратить, и потратить немало – например, на закупку строительных материалов, досок, а если вы планируете делать дом двухэтажным, то и комплектующие для лестниц тоже придется купить. Но даже при этом, растраты будут меньше, чем при покупке готового дома. Насколько именно меньше будут затраты, и из чего состоит стоимость готового дома?

В стоимость дома строительная компания закладывает сразу несколько основных статей расхода. Во-первых, это зарплата строителям и подрядчикам. Понятно, что в строительстве задействованы не три и не четыре человека, а гораздо больше, и весь зарплатный фонд, по этой причине, в совокупности составляет очень приличную сумму. Конечно, строительная компания не ведет строительство только одного домика, как правило, в работе сразу около 7-10 объектов. Но даже с этой оговоркой, стоимость одного коттеджа в итоге становится существенно выше.

Помимо этого, следует учитывать и коррупционную составляющую, присущую нашей стране. Для начала строительства нужно пройти кучу согласований и получить необходимые разрешение, плюс, договориться с земельным реестром, а это все стоит денег. И не тех денег, которые предусмотрены законом в виде смехотворной платы за получение разрешений, а тех, которые осядут в карманах чиновников, и суммы которых на порядок выше. Понятно, что такие растраты не могут быть не учтены (иначе строительная компания работала бы себе в убыток), и они в конечном итоге тоже влияют на ценообразование. Это самый малый перечень затрат, если не учитывать строительные материалы, содержание строительного городка, транспортные расходы и прочее. И конечно же, не надо забывать о баснословных ценах на недвижимость, присущих нашей стране (правда, в этом уже выражается неуемный аппетит застройщиков). Этого вполне достаточно, чтобы сделать вывод – строить дом самостоятельно и на своем участке, куда выгодней с финансовой точки зрения, чем переплачивать вдвое его стоимость строительной компании.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100