Строительство жилых домов во время кризиса

Опубликовано в Воскресенье, 29-го Июня, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Недвижимость > Строительство жилых домов во время кризиса

Строительство жилых домов во время кризиса

Каждая отрасль в той или иной степени зависит от состояния экономики государства. Что касается строительной отрасли, то это отрасль, которая с одной стороны очень зависит от изменений в экономике, с другой стороны, редко когда эта зависимость показывается. Нередко было, когда при упадке экономики, часть строек попросту останавливается, а часть продолжается, даже если начинается экономический кризис. Если говорить о строительстве жилых домов, то в данном случае строительство продолжается даже в трудные времена. Например, новостройки в Калининграде продолжали возникать даже во времена кризиса. Да, безусловно, темпы строительства были немного снижены, но факт остается фактом: строительство новостроек продолжалось. И причин для того, чтобы строительство жилых объектов продолжалось, несколько. Во-первых, это спрос. Как известно, спрос на жилье есть всегда. Иногда люди переезжают из одного города в другой, иногда просто меняют старую квартиру на новую, иногда покупают детям на свадьбу – вариантов можно приводить много. Но если спрос на недвижимость существует, если на рынке недвижимости просто снижаются цены, но спрос остается приблизительно таким же, то продолжение строительства домов, это вполне логичный шаг.

Вторая причина, это план. Если компания выполняет государственные заказы, и финансирование, соответственно, частично идет из бюджета, например, когда строительная компания является получателем бюджетных средств, то строительство нельзя прекращать до тех пор, пока не перестанут идти выплаты. По сути, выполняя госзаказ, компания обеспечивает себя работой на долгое время, и, нередко, за счет таких заказов нивелирует экономические риски. В государстве есть план по строительству жилых объектов, есть определенные показатели – сколько семей получили новые квартиры в этом году, и т.д. Какими бы ни были реалии экономики государства, но если эта социальная программа не будет выполнена, определенные политические силы будут терять доверие народа. Поэтому, заказы на строительство жилых объектов продолжаются даже во время экономического упадка.

Это две основные причины, по которым строительство жилых объектов может меньше зависеть от экономической ситуации в стране. Именно поэтому в крупных городах, как в вышеупомянутом Калининграде, даже во время кризиса можно видеть, как продолжается строительство жилых домов.

Один комментарий к “Строительство жилых домов во время кризиса”

  1. ДимаСентябрь 9th, 2014 - 11:30

    Кризис всегда имеет двоякую природу. Во время таких встрясок люди всегда страхуются и потому доллар , недвижка и золото всегда растут, особенно если на это есть реальные основы, а не просто спекуляция.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100