Строительство и спрос на недвижимость после кризиса

Опубликовано в Среду, 26-го Декабря, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Недвижимость > Строительство и спрос на недвижимость после кризиса

Строительство и спрос на недвижимость после кризиса

Сейчас, когда после кризиса экономика начала понемногу приходить в нормальное состояние, бизнес не стоит на месте. И если мы возьмем, к примеру, такое направление как строительный бизнес, то можно смело утверждать, что сейчас строительство возобновляется с новыми силами. Застройщики работают активно, и жилые дома, строительство которых раньше было заморожено из-за нехватки средств, сейчас начинают достраиваться. Спрос на жилую недвижимость тоже увеличивается. Поэтому строительные компании сейчас, в попытках восстановить деятельность и наверстать упущенное, активно развивают все направления жилого строительства. Какой бы вид недвижимости не взять, будь-то строительство многоквартирных шестнадцатиэтажных домов, или строительство коттеджей за городом – везде наблюдается рост активности. Например, в городе Лобня застройщик активно сдает в эксплуатацию законченные объекты.

Повышение спроса на недвижимость напрямую связано с возобновлением кредитования банками. На время кризиса деятельность банковских учреждений тоже была приостановлена – банки выдавали минимум кредитов, и их политика была больше направлена на привлечение средств, чем на выдачу займов. Сейчас же, ситуация стабилизировалась и банки снова выдают кредиты. Причем, во многих случаях банки ориентируются именно на сектор частных клиентов и ипотечные кредиты. Тут все просто – у человека появляется возможность взять ипотечный кредит, соответственно это влияет на рост спроса на недвижимость. Как и следовало ожидать, в этом вопросе наиболее часто фигурируют квартиры эконом класса. Отчасти, это продиктовано тем, что ипотечные программы многих банков предусматривают именно такие квартиры.

Рост спроса на объекты недвижимости известным образом влияет на объемы проводимых строительных работ. Учитывая, что возобновилось строительство разных домов, можно смело предположить, что спрос наблюдается со стороны разных категорий клиентов. Точно также как и диапазон цен на недвижимость, круг потенциальных покупателей может быть также широк. По сути, и клиенты на квартиру эконом класса в многоэтажном здании, и потенциальные покупатели престижного коттеджа за городом, начинают проявлять активность, что свидетельствует о более целостном выздоровлении экономики. А это в свою очередь, дает надежду на то, что следующий кризис в нашей стране наступит нескоро.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100