Не забывайте отдыхать от работы

Опубликовано в Вторник, 3-го Января, 2017.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Не забывайте отдыхать от работы

Не забывайте отдыхать от работы

Люди по-разному относятся к работе и отдыху. Причин тому много. Разное воспитание, разная жизнь, разные примеры перед глазами.

Но если уж говорить начистоту, то часто мы сталкиваемся с двумя крайностями — одни отдыхают, другие работают.

Если мы внимательно посмотрим на сегодняшнее общество, то увидим, что оно как бы разделено на два лагеря — одни работают сутра до ночи, другие толком ничего не делают и сидят на шее у первых. Причем, люди, которые работают не покладая рук, встречаются в самых разных видах профессий. Впрочем, как и те, кто ничего не делает или делает недостаточно много.

И хотя эта ситуация не случайна, и у нее есть вполне конкретная причина и такие же конкретные пути решения, в данной статье я хотел бы поговорить не об этом.

Так как на людях, которые много работают, держится все наше общество, хочется поговорить о них и помочь им кое с чем разобраться. А конкретно, хочется поговорить об их отношении к… отдыху.

Чтобы не быть истолкованным неправильно, поясню, что речь идет не об отдыхе на Карибских островах, и не о вечеринках в клубах города. Речь идет о такой простой вещи, как сон.

Ведь именно люди, которые держат на своих плечах все наше общество, часто не уделяют достаточно внимания отдыху. Так вот, это неправильно. Во-первых, это несправедливо — раз уж они работают больше других, то почему они не должны отдыхать? Во-вторых, человек, который недостаточно отдыхает, не только перестает работать в полную силу, но может даже начать хуже себя чувствовать из-за этого и попасть в неприятности.

Вы наверняка знаете кого-то в своем окружении, кто засиживается допоздна на работе, берет ее на дом и может несколько недель спать по три-четыре часа, стараясь выполнить свою работу так хорошо, как это только возможно.

«Хотя в жизни нередко приходится жертвовать сном ради работы, постоянное отсутствие должного отдыха превращает человека в обузу для других. Утомленные люди хуже соображают и менее внимательны. Они могут допускать ошибки, с ними происходят несчастные случаи», — Л. Рон Хаббард (знаменитый писатель и философ ХХ века).

В действительности, даже если вы и не станете моментально обузой, вы в любом случае будете менее эффективны. Приведу такой пример — одно время я занимался переводами с английского. И хотя я не считаю себя плохим переводчиком, у нас в команде был человек, который действительно классно переводил — он был лучшим в команде. У нас был довольно объемный проект, который надо было довольно быстро перевести, и он стал оставаться работать ночью, спал по три-пять часов и оправдывал это тем, что хочет быстрее закончить.

Так вот, его скорость перевода обычно составляла 1,5-2 страницы в час, что очень хорошо!
После перевода есть такое действие, как проверка другим переводчиком на наличие ошибок. Обычно в текстах этого парня исправляли 4-5 предложений из 10 страниц текста, при этом обычно это были не исправления ошибок, а просто более красивый русский текст. Проверка занимала чуть больше времени, чем чтение текста вслух, т.е. 10 страниц уходили минут за 10-15.

Итого на перевод 10 страниц с проверкой у него уходило всего около 6-7 часов при том, что нормой является 10-12 часов (или один день напряженной работы). Он же за день делал не меньше 15 страниц, а когда «разгонялся» доходил и до 20!

Увы, к третьему дню его недосыпания, скорость его перевода снизилась до 1 страницы в час, что является средним результатом. Таким образом, за 10 часов он переводил уже не 16-17 страниц, а только 10. Другими словами ему надо было найти где-то еще 6 часов, чтобы делать столько, сколько он делал, когда высыпался.

Но это было не самым страшным. Во время проверки текста, количество ошибок в переводе превышало то, с которым мы сталкивались при проверке текста слабых переводчиков. В результате проверка 10 страниц превращалась в то, что мы заново переводили 5 из них. Это было уже не 15 минут, а от 1.5 до 2-х часов на проверку, и в результате, на перевод 10 страниц с проверкой уходило от 12 до 16 часов!

Я думаю, вы согласитесь, что это ощутимая разница! Кстати, хуже всего себя чувствовал именно этот парень, ведь он понимал, что подводит всю команду. На следующий день он пошел спать на 16 часов.

Тогда мы приняли для себя строгое правило, что не позволяем себе спать меньше 15 часов за двое суток. То есть, если нам надо было срочно что-то закончить, и мы действительно могли это закончить за 6-8 часов вместо сна, то мы так и делали, а потом отсыпались.

Одним словом, работа, безусловно, важна, и делать ее надо как можно быстрее и наиболее качественно. Но вы тоже важны. А значит, важно, чтобы вы заботились и о себе.

Артем Кузнецов


А так же по теме:

Поиск новой работы
Поиск новой работы

Рано или поздно каждый человек может оказаться без работы. Причин для этого более чем достаточно. И сокращение штата, и ликвидация...

Торговые системы для работы на Форекс
Торговые системы для работы на Форекс

Каждый хочет зарабатывать быстро, легко, не прилагая к этому никаких усилий. Особенно, если это касается работы на валютном рынке: каждый...

Как не ошибиться при поиске работы?
Как не ошибиться при поиске работы?

Сейчас большие возможности по поиску работы дает Интернет. Множество сайтов тематики трудоустройства, появившиеся в сети, существенно облегчают поиск новой работы....

Поиск работы в социальных сетях
Поиск работы в социальных сетях

Сайт по поиску вакансий ГородРабот.ру запустил новую технологию, позволяющую искать работу в социальных сетях. Усовершенствованная поисковая система портала по трудоустройству...

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2017 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100