Новые тенденции рынка смартфонов

Опубликовано в Понедельник, 1-го Октября, 2018.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Технологии > Новые тенденции рынка смартфонов

Новые тенденции рынка смартфонов

Рынок мобильных телефонов сегодня развивается достаточно быстро. Конечно, как и раньше, пальму первенства по популярности среди пользователей прочно держат такие производители, как Samsung и Apple. Тем более, что новинка от американского производителя iphone xs max gold 512 gb, несмотря на заоблачную для телефона цену, уже покорила большинство покупателей в Украине. Это неудивительно, поскольку этот телефон обладает рядом сильнейших преимуществ, аналогов которым нет у других производителей:

  • Камера, управляемая искусственным интеллектом
  • Огромный объем встроенной памяти
  • Большой экран
  • Поддержка двух сим-карт, что для американского производителя уже является решительной инновацией.

Новые веяния дизайна – возврат к забытому старому

Но вместе с тем, если посмотреть на весь рынок мобильных телефонов со стороны, можно сказать, что в скором времени тенденции будут немного изменены в сторону необычного дизайна. Сегодня, когда все смартфоны выглядят, по большому счету одинаково и однообразно, покупатели нуждаются в глотке свежего воздуха – появление смартфона, который будет отличаться от конкурентов чем-то большим, чем просто технические характеристики, не за горами. Так, например, еще один американский производитель Blackberry снова планирует запустить линейку смартфонов с физической QWERTY-клавиатурой. Если раньше, такие смартфоны вышли из моды, то сейчас есть все шансы на то, что наличие физической QWERTY-клавиатуры станет по-настоящему сильным конкурентным преимуществом. Покупатели, которые давно ждут что-то новое, наверняка проявят максимум интереса именно к таким моделям.

«Вполне возможно, что на рынок скоро вернутся смартфоны с физической QWERTY-клавиатурой»

От QWERTY-клавиатуры, к старой забытой «раскладушке»

Также в данном контексте уже не выглядит столь удивительным факт того, что Samsung недавно представил прототип смартфона в хорошо всем известном формате «раскладушки». Да, конечно, для среднестатистического потребителя, пока что это звучит дико. Но вполне возможно что, эксперимент, который изначально проводится на внутреннем рынке страны, впоследствии станет массовым решением и на европейском и американском рынках. Здесь надо учесть три основных фактора:

  1. Интерес потребителей к чему-то новому.
  2. Усталость покупателя от однообразия смартфонов.
  3. Желание человека как-то выделиться, получить телефон, обладающий своим индивидуальным дизайном.

Учитывая это, вполне возможно, что уже в скором времени, смартфоны с непривычным дизайном, отличающимся от большинства аппаратов, будут представлены и на нашем рынке.

Индивидуальность превыше всего

Кроме всего прочего, заслуживает внимания и тот фактор, что многие покупатели все-таки, привыкли к тому, что мобильный телефон, должен хотя бы частично отображать индивидуальность своего владельца. Но его технические показатели никому не видны. И даже если объем памяти в смартфоне будет просто несоизмеримо большой, никто не обратит внимания на аппарат, если он будет выглядеть точно так же, как и сотни любых других моделей.

Именно поэтому интерес покупателей к новинкам рынка, обладающим действительно своим запоминающимися чертами, растет день ото дня. В целом, такие тенденции наметились уже давно. Но именно сейчас, постепенно производители начинают принимать их во внимание, и со временем начнут пополнять свои модельные ряды смартфонами, с упором на новый дизайн. Поэтому вполне возможно, что скоро мы сможем покупать себе по-настоящему интересные смартфоны, и будем снова их выбирать в первую очередь по внешнему виду.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100