Обряды и суеверия при покупке квартиры

Опубликовано в Вторник, 29-го Мая, 2018.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Недвижимость > Обряды и суеверия при покупке квартиры

Обряды и суеверия при покупке квартиры

Покупка квартиры в новом доме является праздничным событием, которое в разных странах и регионах отмечают по-разному. Кроме того, существует масса суеверий, следуя которым, новоселье необходимо сопровождать определенным обрядом.

Во многих странах СНГ, в первую очередь, в квартиру пускают кошку. Принято считать, что там где ложится кошка надо ставить кровать. В некоторых регионах на ночь оставляют петуха в доме, чтобы разогнать всю нечисть. Покупка новой квартиры сопровождается подобными обрядами и в других странах.

Итальянцы северной части страны отмечают новоселье довольно сдержанно, угощая соседей ароматным кофе и сладостями. На юге Италии принято въезжать в квартиру с метлой, оливковым маслом и поваренной солью. Первым в жилище входит глава семьи, и переступив через порог, трижды бросает соль через левое плечо, а метла необходима для очистки дома от нечисти и отрицательной энергии. Не редко, в регионах Украины, гости бросают через порог монетку, чтобы привлечь богатство и достаток в дом. Денежный подарок на новоселье, напротив, считается плохой приметой.

Покупка квартиры с ремонтом в США отмечается без особых суеверий: гости и соседи дарят новосёлам подарки в виде теплых блюд домашнего приготовления или иными подарками «теплой» тематики (пледы, кухонная посуда для приготовления горячих блюд, тематические сувениры и т. п.).
Народные приметы

Во многих регионах нашей страны принято считать, что незамужним девушкам, в первую ночь в новом доме, обязательно должен приснится ее суженый. Так, перед сном, девушка должна произнести: «на новом месте приснись жених невесте». Если лицо суженного во сне четкое, то девушке суждено выйти замуж единожды, в противном случае, принято считать, что девушке суждено быть несколько раз замужем. Также есть примета для неженатых мужчин. Принято считать, что первая женщина, которая войдет в квартиру после новоселья, станет будущей тещей неженатого новосёла.

Покупка квартиры под ключ, согласно народным приметам, должна сопровождаться въездом или празднованием новоселья в Семёнов день. Принято считать, что новоселов в этот день оберегают некие Высшие силы, а также помогают им в будущем справляться с различными жизненными трудностями.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100