Один из многих вариантов

Опубликовано в Четверг, 28-го Марта, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Один из многих вариантов

Один из многих вариантов

В Украине лишь единичные смелые предприниматели ставят бизнес на колеса. К тому же, у нас, пока удается переоборудовать лишь небольшие по размерам автомобили. В других странах именно грузовики стали воплощением бизнеса на колесах.

Например, грузовики спокойно могут выполнять роль передвижных душевых кабин, прачечных, пабов (которые еще и по домам развозят). А в фургоне с мороженым можно приобрести также одежду. И это лишь небольшой перечень из возможных вариантов использования грузовиков.

В Украине пока решили зарабатывать деньги на подушках. Ведь, на достаточно дешевой услуге по реставрации подушек можно заработать около 600 грн в день, но это если найти правильный подход.

Поэтому спрос на эту услугу сам по себе, то ли при содействии соответствующих предприятий сформировался.

Обычных мастерских, где могут прочистить «утварь» подушки и заменить наперник, достаточно много. А цены везде примерно одинаковы – от 40 до 105 грн в зависимости от размеров и особенностей подушек. Услуга пользуется спросом. Поэтому войти в этот рынок можно, только лишь предложив что-то кардинально новое.

Вот, например, с большими по размерам подушками и перинами неудобно идти в мастерскую. Поэтому предприимчивые люди поразмыслили и взяли эту идею в основу своего бизнеса – мобильной мастерской на колесах по реставрации подушек.

Теперь клиент просто звонит, сообщает адрес и в тот же день приезжает симпатичный фургончик фирмы со всем необходимым оборудованием, обрабатывает пух или перья, наполняет им новый наперник. И вы в течение 5-10 минут получаете новые подушки. Бесплатно! То есть платите лишь непосредственно за реставрацию, а не за доставку услуги на дом.

И так, если вы решили организовать несколько мобильных бригад, вам понадобится: оборудование для чистки перьев, швейные машины, столы, лампы, генераторы. В общем, кроме затрат на оборудование для запуска бизнеса, нужно еще учитывать и стоимость авто.

По подсчетам специалиста, общие расходы на начало составляют: стоимость непосредственного оборудования для чистки пуха — около 18 тыс. грн, стоимость автомобиля — 143 тыс. грн (если автомобиль новый), стоимость дополнительного оборудования — стол, швейная машина, лампа, генератор — около 8 тыс. грн., (цены взяты приблизительные). То есть в целом, без учета ежедневных и ежемесячных расходов, инвестиции в мобильную реставрацию подушек составляют около 170 тыс. грн. По словам участников рынка, эти инвестиции могут к вам вернуться уже через год-полтора.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100