Особенности комплектации ресторана мебелью

Опубликовано в Среду, 30-го Мая, 2018.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Особенности комплектации ресторана мебелью

Woodstock - производитель барных стоек для ресторанов

Любое заведение – паб, бар либо дорогой ресторан, должно давать посетителям помимо вкусной еды, достаточное ощущение комфорта. Во многом это зависит от уровня сервиса, но кроме этого, важную роль играет интерьер заведения. Когда в Украине открывается ресторан, комплектация помещения мебелью в большинстве случаев, проходит смешанно – часть мебели покупается, часть изготавливается на заказ. Это особенность отечественного рынка. Существуют узкоотраслевые позиции, изготавливаемые исключительно на заказ. В частности, изготовление барных стоек – работа индивидуальная. Причин тому несколько:

  1. Нестандартность планировок, отсутствие ресторанов с одинаковыми планировками;
  2. Различия в габаритах помещения;
  3. Фирменный стиль – барная стойка в ресторане должна отображать его стиль, индивидуальность. Соответственно барные стойки не изготавливаются на серийном производстве.

КАК ИЗГОТАВЛИВАЮТСЯ БАРНЫЕ СТОЙКИ?

Когда ресторан заказывает барную стойку, подрядчик должен выполнить ряд действий. В киевской компании Woodstock, нам ответили на вопросы, касательно этапов изготовления барных стоек. Данная компания давно занимается производством барных стоек и ресепшн для сегмента HoReCa, и они выделяют несколько основных составных проекта:

  1. Встреча, проведение замеров помещения.
  2. Согласование материалов.
  3. Просчет стоимости, сроков работ.
  4. Изготовление и монтаж.

Большая часть ресторанов, для оформления интерьера заказывают дизайн проект. Дизайн студии, работающие с HoReCa сегментом, могут существенно облегчить задачу, как строителям при проведении ремонта, так и остальным подрядчикам.

Изготовление Reception для отелей в Киеве

В данном случае, дизайнер интерьера разрабатывающий весь проект, может полностью разработать дизайн, визуализации барной стойки. Тогда стадии работы несколько отличаются:

  1. Предварительный просчет стоимости на основании чертежа, спецификации материалов.
  2. Согласование стоимости, если стоимость устраивает заказчика – встреча.
  3. Проведение необходимых замеров.
  4. Окончательный просчет уже точной стоимости, точных сроков работы.
  5. Изготовление, монтаж.

В случае если помимо барной стойки предполагаются и другие позиции, изготавливающиеся на заказ – дровер либо стеновые панели – это согласовывается в течение 1-2 встреч.

Мебель для HoReCa

СТОИМОСТЬ БАРНОЙ СТОЙКИ

Поскольку данная позиция изготавливается исключительно на заказ, вполне логично, что ее стоимость зависит от ряда факторов. Преимущественно, это:

  • Используемые материалы.
  • Габариты.
  • Сложность конструкции.
  • Наличие дополнительных опций (LED-подсветка, декор).
  • Планировка помещения.
  • Требуемый функционал для сотрудников.

В среднем, сегодня стоимость барной стойки для ресторана, составляет минимум 50 000 грн. Конечно, если говорить о небольшой конструкции. Говоря о круглых барных стойках, с использованием дорогих пород дерева, с декором из 3D-фрезеровки, отметим: их стоимость может и выше 500 000 грн, но это уже эксклюзивные проекты, встречающиеся преимущественно в самых дорогих заведениях премиум класса.

Ресторанная мебель Woodstock

Стоимость ресепшн для отелей заметно выше. В первую очередь из-за их габаритов, стоимость ресепшн может составлять от 75 000 грн. Либо же, если речь идет о конструкции для крупных 5-звездочных гостиниц – от 150 000 грн.

«Для изготовления барной стойки выбираются наиболее профессиональные подрядчики»

Барная стойка является изделием, на котором, открывая ресторан экономить нельзя. Это не стол, не стул, и даже не диван – в случае дефекта, заменить стойку в течение пары дней практически невозможно. В данном случае, нужно больше внимания уделить выбору подрядчика, чтобы гарантированно получить долговечный, надежный продукт.

СРОК ИЗГОТОВЛЕНИЯ БАРНОЙ СТОЙКИ

Сроки изготовления тоже могут различаться. В среднем, как правило, одна барная стойка изготавливается в течение 1-2 месяцев. Если же говорить о стойках ресепшн для гостиниц либо небольших отелей, там сроки изготовления могут увеличиваться. Впрочем, и заведения такого класса, открываются существенно дольше. В идеале, вышеупомянутые конструкции должны заказываться заблаговременно.

Изготовление рецепции для гостиниц

Если заказ достаточно крупный, нужно рассчитывать на то, что срок изготовления может занять и 3 месяца. Наиболее правильным решением является согласовать сроки таким образом, чтобы к моменту завершения изготовления, когда подойдет очередь монтажа на объекте, помещение было уже максимально готово для завершающих работ.

«Заказывать барную стойку нужно с учетом времени, требуемого на ее изготовление»

Массивные конструкции, больше 8 метров в длину, могут изготавливаться в течение тех же 3 месяцев. В данном случае многое зависит от сложности модели. Также, на сроки изготовления влияет обустройство задней стороны барной стойки. Барная стойка должна оборудоваться всем необходимым для работы бармена. Нередко, именно наличие множества полок, шкафчиков, отсеков для барного оборудования – увеличивает срок производства до 2 месяцев.

Мебель для отелей

Факторы, влияющие на длительность производства барной стойки или ресепшн:

  • Габариты
  • Сложность конструкции
  • Наличие крашеных элементов
  • Задняя рабочая сторона – количество ящиков, тумбочек, полок
  • Используемые материалы

Наличие покрашенных поверхностей увеличивает срок производства – профессиональная покраска длится минимум месяц. Впрочем, крашеные поверхности в мебели для HoReCa почти не используются, и это скорее исключение из правил.

«Иногда сложные конструкции могут реализовываться несколькими путями»

Также, на стоимость данной позиции влияет то, какие решения будут приняты для ее реализации. Если необходимый результат достигается несколькими возможными путями, производитель должен предложить оптимальный вариант, наименее финансово затратный для заказчика.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ОГРАНИЧЕНИЯ

Также нужно помнить: никакие производственные мощности не позволят производителю изготовить изделие по требованиям, противоречащим логике материалов. В частности, изготовить поверхность длиной 5 метров из цельного дерева невозможно в принципе. Древесины данных размеров не существует (кроме, разве что, баобаба).

Комплектация отеля мебелью

В большинстве случаев, указаные позиции изготавливаются из нескольких частей, а показателем профессионализма производителя, является умение скрыть, сделать невидимыми все стыки и соединения.

«Больших конструкций из цельного дерева не бывает – размеры ограничены банальной шириной ствола дерева. Поэтому, формулировка «из цельного дерева» в случае конструкции длиннее 3-метров, попросту некорректна»

Также, если предполагается шпонирование фасадной части, нужно помнить: длина шпонированной поверхности не может превышать 2,5 метра, ввиду габаритов шпонировочных прессов. Впрочем, сейчас производители уже имеют ряд решений для подобных ситуаций, благодаря которым зазоры, стыки не видны.

РЕЗЮМЕ

Поскольку сегодня в Украине открывается множество новых заведений, работы для производителей ресторанной мебели, дизайнеров интерьера, архитекторов, специализирующихся на сегменте HoReCa – много. Успешность ресторана во многом зависит от того, что увидит посетитель при первом посещении заведения. Поэтому входная группа, посадочные места, декор на стенах – должны разрабатываться максимально детализировано.

Woodstock - киевский производитель Luxury мебели

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100