Открытие детского центра как бизнес

Опубликовано в Четверг, 28-го Марта, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Открытие детского центра как бизнес

Открытие детского центра как бизнес

Когда речь заходит об открытии бизнеса, большинство из нас считает, что для этого необходимо иметь большие суммы денег и вкладывать их первое время в проект, не получая отдачи, надеясь на то, что отдача будет в будущем. Это далеко не всегда так. Конечно, если речь идет об открытии ресторана, то финансовые вложения нужны, и немалые. Но если открывать что-то попроще, какое нибудь мелкое предприятие семейного типа (например, детский развивающий центр), то вполне можно обойтись и без крупных вложений.

Для того, чтобы открыть детский развивающий центр, необходимо последовательно пройти несколько этапов. Для начала необходимо полностью просчитать, как будет получаться доход, и на что будут идти регулярные расходы. Просчитывая расходы, нужно учесть, какая организационно-правовая форма будет выбрана для предприятия – в некоторых случаях, от этого может зависеть налогообложение, и соответственно, регулярные расходы могут разниться. Также, нелишним будет выбрать изначальное направление деятельности. А тут надо пояснить: детские развивающие центры, хоть и стоят всегда в одном направлении деятельности, но могут немного отличаться друг от друга спецификой работы. От этого зависит и то, какие преподаватели/воспитатели будут приниматься на работу, сколько детей может быть в одной группе и т.д. Зарплату преподавателям, кстати, тоже надо будет внести в первоначальные расходы. Прибыль в первый месяц с неба не упадет, а чтобы продержаться, надо будет первые два-три месяца работать на перспективу, не получая немедленной отдачи.

Также, открывать детский центр лучше, уже имея на примете помещение, которое можно будет взять в аренду. Ведь арендная плата, это тоже ежемесячная трата, а учитывая ее размер для помещения необходимой площади, эта статья расходов будет одной из первых по величине. Когда все это будет просчитано и будет получено разрешение от санэпидем служб и прочих контролирующих органов, можно рассчитывать доходную часть. Уже исходя из этого, можно будет считать окупаемость, и делать выводы о целесообразности данного проекта. Но в любом случае, подобный бизнес не зря часто открывается как семейное предприятие. Причиной тому, небольшой объем требуемых инвестиций. И даже, несмотря на то, что инвестиции все-таки потребуются, их размер будет на порядок меньше, чем в других общеизвестных видах бизнеса, таких как торговля или производство.

2 комментария к “Открытие детского центра как бизнес”

  1. ВольфМарт 28th, 2013 - 13:01

    Интересная форма бизнеса, в ней сочетается полезное с приятным, главное, что бы в просчете своего дохода не перегнуть палку и не требовать заоблачные суммы для вступающих детей.

  2. ИннаАпрель 22nd, 2013 - 06:03

    Я думаю, для того. что бы этот бизнес приносил прибыль, в него надо много вложить не только денег, но и души, фантазии. В центр, в котором детям скучно и неинтересно, никто ходить не будет.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100