Роман Таланов: о причинах желания сменить работу и необходимых действиях в этом случае

Опубликовано в Среду, 13-го Сентября, 2017.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Роман Таланов: о причинах желания сменить работу и необходимых действиях в этом случае

Роман Таланов: о причинах желания сменить работу и необходимых действиях в этом случае

Роман Таланов

Каждый день привычный звонок будильника не приносит радости от начала нового дня. Скучное утро повторяется день ото дня, как «день сурка», когда, привычно завязав галстук и небрежно надев пиджак, вы остаетесь недовольны «идеальным» внешним видом, кофе кажется недостаточно горячим, а завтрак снова напоминает о том, что пора на работу через 10 минут. По дороге на службу вы думаете больше о предстоящих выходных, чем о том, как пройдет новый рабочий день. Скучные рабочие будни, когда вы, как белка в колесе, решаете проблемы ваших подчиненных, не приносят радости и удовлетворения. Вы снова затыкаете проблемы бизнеса на себе, и вам порядком это надоело. Длительное ощущение скуки может вызвать депрессию.

Постарайтесь найти что-то новое для своего бизнеса или профессии, читайте бизнес-новости, общайтесь с успешными людьми в интернете, на круглых столах и семинарах, на выставках или в деловых поездках. Проанализируйте, возможно, пришла пора менять работу, поскольку вы просто выросли из своей должности.

Приходя в офис, вы пьете кофе, читаете новости и обсуждаете светскую жизнь в течение часа – это верный признак того, что пора менять работу. Первый кризис наступает после 2-3 лет работы, романтическое представление о профессии сменяется суровой правдой жизни. Мечты и реальность – разные вещи. Проанализируйте, почему шеф смотрит на вас, отдавшего работе несколько лет, по-прежнему и не видит в вас профессионала, звезду команды и просто хорошего лидера, не дает вам долгожданного повышения и прибавку к зарплате, хотя вы достигли потолка в должности.

Руководитель не стесняется в выражениях, значит, пора думать о новом руководстве, где вас начнут ценить, как профессионала, и платить достойную зарплату. Подготовьтесь к разговору с шефом, подчеркните свои сильные стороны и достижения за последнее время, ощутите себя человеком, которому подвластен результат в вашей профессии, найдите компромисс в вопросе повышения оплаты труда. Если все осталось по-прежнему, не сомневайтесь, лучшая работа вас ждет.

Вы осознали: пришло время менять свою жизнь в лучшую сторону. Составьте пробивное резюме и смело откликайтесь на предложения по своей профессии, возможно, вы сможете претендовать на первую руководящую должность. Может быть, длительное время все отрицательные стороны работы скрашивал хороший коллектив. Однако помните: с потерей работы дружба и теплые партнерские отношения не прекращаются.

Выполняйте добросовестно рабочие обязанности, участвуйте в текущих проектах, но не берите больше обязанностей, чем вы можете выполнять. Спланируйте свою деятельность так, чтобы была возможность ездить на собеседования, подготовьте коллег к тому, что вы в поиске новой работы, если вы, конечно, не меняете работу тайно. В этом случае рассылайте закрытое резюме и не афишируйте последнее место работы. Спланируйте свои траты таким образом, чтобы была финансовая подушка для поиска работы.

Следует разобраться в необходимости смены бизнеса или видов деятельности, ведь, возможно, вы испытываете простую хандру из-за временных проблем на работе. Не спешите, подумайте, может быть, задержка денег за груз на таможне – это временное явление, не носящее системный характер. Трудности реализации проекта могут закалить вас, постепенно превратив в отличного профессионала и нового лидера. Опыт сложных конфликтных взаимодействий с подчиненными укрепит силу характера. Нехватка денег – тоже временное явление.

Проводите больше времени с семьей, друзьями, коллегами. Найдите положительный ресурс для восстановления физических и эмоциональных сил. Хандра уйдет, а вы снова будете бодры и полны сил. Не стоит спешить со сменой профессии или бизнеса, если ваша профессия, например, из-за кризиса теряет спрос, или вы слишком часто (не реже 1 раз в год) меняете работу. Смена бизнеса возможна, если в каком-то другом сегменте рынка вы сможете быть более успешным.

Роман Таланов, психолог, менеджер HR проектов

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100