Подработка для пенсионеров в Москве: какую вакансию выбрать?

Опубликовано в Среду, 27-го Декабря, 2017.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Подработка для пенсионеров в Москве: какую вакансию выбрать?

Подработка для пенсионеров в Москве: какую вакансию выбрать?

Маленькая пенсия, избыток свободного времени, желание разнообразить свою жизнь, внести в неё что-то новое – вот основные факторы, которые толкают пенсионеров искать подработки. С одной стороны это отличный способ найти себе хобби, завести новые знакомства, чувствовать себя моложе, с другой – возможность дополнительного заработка. К счастью, вариантов для людей пенсионного возраста много, каждый может выбрать то, что ему по душе.

Варианты подработки на дому

Подработка для пенсионеров в Москве на дому хороша тем, что не нужно никуда ездить или ходить. Вы можете выполнять какие-либо задания непосредственно у себя дома. В чём плюс такой работы? Запросто можно сочетать работу с другими видами деятельности, например, с ведением домашнего хозяйства, присмотром за внуками и т.д. Минус – нехватка того же общения. Что касается заработной платы, то здесь однозначно нельзя ответить. Месячный заработок зависит только от того, насколько продуктивно пенсионер работает, и какой объём успевает выполнять.

Диспетчер в call-центре

Ваше задание – обрабатывать входящие и осуществлять исходящие звонки. Как правило, пенсионеров набирают в службы такси, сервисы по доставке еды на дом, интернет-магазины, компании, специализирующиеся на оказании каких-либо услуг. Работа несложная, не нужно ничего «впаривать». Необходимо просто принять заказ от клиента и передать его исполнителю.

Работа с мелкими деталями

Этот вариант подойдёт для людей, у которых сохранилось хорошее зрение и моторика рук. Работа заключается в сборке предметов из отдельных деталей. В интернете можно найти такие предложения:

  • сборка ручек, фонариков;
  • изготовление бус по простым схемам;
  • сортировка пуговиц и т.д.

Если вы рассматриваете подобные варианты, будьте осторожны. Часто под видом работодателей скрываются мошенники. Они требуют предоплату, как бы за детали, и потом пропадают.

Рукоделие

Это занятие приносит не только доход, но и удовольствие. Практически каждая женщина умеет вязать, шить, вышивать. Вы можете раскрыть в себе этот потенциал, повысить свои профессиональные качества. Можно работать в таких направлениях:

  • пошив одежды на заказ;
  • изготовление праздничных, карнавальных, театральных нарядов;
  • вязание свитеров, шарфов;
  • вышивание сорочек, рушников, скатертей;
  • плетение украшений и аксессуаров из бисера;
  • изготовление бисерных икон и картин и др.

Чтобы понять, на что вы способны, для начала выполните несколько пробных заказов, раздарите готовые изделия знакомым, выслушайте их мнение. Потом можно браться за выполнения небольших проектов. Постоянно повышайте сложность работы, а соответственно, и цену. Со временем получится превратить это занятие в маленьких бизнес. Если поиск заказчиков – не ваша стихия, можете брать заказы на выполнение у людей, которые торгуют подобной продукцией на вернисажах, рынках, в специализированных магазинах.

Работа в коммунальной службе

Не хотите сидеть дома? Желаете больше двигаться? Попробуйте себя в роли дворника. Этот работник занимается благоустройством территории, много времени проводит на свежем воздухе и в движении, что только положительным образом сказывается на состоянии здоровья. В коммунальных службах вам могут предложить и другие варианты подработки: сторож, вахтёрша, уборщица и т.д. Пенсионеры с педагогическим образованием могут легко устроиться нянечкой, а с медицинским – сиделкой. Можно создать небольшое хозяйство, заняться выращиванием рассады, цветов на продажу или освоить какую-то интернет-профессию. Словом, вариантом много, главное – желание.


А так же по теме:

Какую выбрать мебель для офиса?
Какую выбрать мебель для офиса?

Офис компании является ее лицом. Клиент доложен чувствовать себя там комфортно и уютно. Красивый офис является атрибутом преуспевающей компании. Поэтому...

Урожай скидок для именинников и пенсионеров от ГК Тоталл
Урожай скидок для именинников и пенсионеров от ГК Тоталл

Группа компаний «Тоталл», производитель самого широкого ассортимента чулочно-носочной продукции в СНГ, предлагает для своих покупателей ежемесячные скидки и акции. В...

Какую марку автомобиля выбрать?
Какую марку автомобиля выбрать?

Каждый человек рано или поздно решается приобрести себе автомобиль. На это есть миллионы причин, начиная от удовольствия, и заканчивая семейными...

Какую выбрать электростанцию
Какую выбрать электростанцию

Зачастую термин генератор употребляется в тех случая, когда речь идет об электростанции. Однако это не совсем верно, поскольку генератор являет...

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100