Насколько выгодна покупка дома в Одессе и как сэкономить

Опубликовано в Субботу, 26-го Мая, 2018.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Недвижимость > Насколько выгодна покупка дома в Одессе и как сэкономить

Насколько выгодна покупка дома в Одессе и как сэкономить

Украинцы давно поняли, что частное домовладение гораздо комфортнее квартиры. Некоторые эксперты полагают, что такие сделки в 2018 году очень выгодные. Как ведет себя рынок недвижимости, можно ли сэкономить при покупке жилья и каковы секреты земельного участка расскажут сотрудники АН «Авалон».

Тенденции рынка

Ситуация на рынке земли сегодня стабильная не только по спросу, но и ценам. Самый экономный вариант – покупка готового дома. Это позволяет сэкономить время на строительные работы, не нужно думать над тем, как и где покупать надел, кто будет заниматься проектом, выстраивать сооружение. Но за такой комфорт придется доплачивать. В любом случае нужно сначала рассмотреть все предложения на дома в Одессе от АН «Авалон». Такой подход позволит понимать ценовую политику и предложение в городе.

За последние три года участки долго висели в продаже, а стоимость сотки постепенно падала. По сравнению с 2015 годом снижение зафиксировано в среднем в три раза, так что сейчас стоит покупать наделы. Видно, что спрос отстает от предложения. Это связано с падением доходов украинских граждан. Но тем людям, кто планировал инвестировать средства в недвижимость, реалии рынка на руку. И хотя участок под будущий дом не является ликвидным объектом для инвестиций, его цена будет расти. И через пару лет такая сделка окупится сторицей.

Новые собственники загородных коттеджей часто сталкиваются с неразвитой инфраструктурой, что можно назвать серьезным недостатком. Для начала это пробки, отсутствие ровных дорог, магазинов, садиков и школ. За всем приходится направляться в город. Если нет коммуникаций, то придется все делать своими силами. И еще немаловажный факт – дом требует чаще ремонтных мероприятий, и они стоят дороже, чем в квартирах.

Нюансы приобретения участка

При выборе надела следует сравнивать площадь объекта по госакту с его стоимостью. Иногда продавцы забывают указать цену сотки, предлагая людям общую стоимость территории.

Перед покупкой участка для дома важно проверить следующие моменты:

  • наличие рядом промышленных сооружений, заводов и прочих коммерческих или муниципальных предприятий, которые активно загрязняют окружающую среду, ЛЭП;
  • целевое назначение земли, есть ли запреты и аресты, незакрытые займы, споры по земле между соседями;
  • проведена ли приватизация, в наличии ли госакт;
  • разрешение на подведение газа, воды, электричества (если это актуально);
  • каков показатель УГВ (уровень грунтовых вод), ведь он влияет на затопление надела;
  • есть ли рядом с территорией заболоченные участки и болота.

Чтобы не попасться в руки мошенникам, лучше интересоваться ценами на дома в Одессе, нюансами сделки через компании по продаже недвижимости. Сотрудники таких организаций могут оказать полное юридическое и нотариальное содействие, выполняя работу «под ключ».

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100