Покупка жилья на вторичном рынке – что нужно знать?

Опубликовано в Субботу, 23-го Июня, 2018.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Недвижимость > Покупка жилья на вторичном рынке – что нужно знать?

Покупка жилья на вторичном рынке – что нужно знать?

Каждый покупатель новой квартиры хочет иметь уверенность в том, что приобретаемое жилье не только будет отвечать его потребностям по комфорту и месторасположению, но и будет надежной, долговечной постройкой. Сегодня рынок недвижимости достаточно хорошо развит. Причем, это утверждение одинаково актуально как для первичного рынка, так и для вторичного. Квартиры вторичка это квартиры, приобретаемые не у застройщика, а у другого владельца, иными словами, которые ранее уже были куплены и сейчас продаются владельцем. Если говорить о покупке квартиры на вторичном рынке недвижимости, нужно учесть, что качество дома здесь проверять нужно особенно тщательно.

Квартиры, покупаемые у застройщика, проверить гораздо легче – информация о том, по какой технологии построен дом, к какому типу домов он относится (железобетон, кирпичный или панельный) уже представлена на сайте строительной компании, и найти ее не составит труда. Если же вы покупаете квартиру у другого владельца, не будет лишним выяснить все о качестве постройки. Во-первых, нужно узнать, какая строительная компания реализовывала данный проект. Уже после этого, можно будет навести справки о данном застройщике, банально даже, задав ее название в поиск. На множестве форумов можно найти отзывы клиентов компании, и по ним составить свое мнение. Если же вы не доверяете отзывам в Интернете, можно с уверенностью сказать, что негативные отзывы искусственными не бывают, и если у компании есть масса негативных отзывов, это первый сигнал, что лучше не покупать квартиру у такого застройщика.

Также следует узнать о том, кто раньше в квартире жил. Поскольку такие нюансы могут впоследствии оказать существенное влияние на качество жилья. Существуют ситуации, когда даже очень хорошая квартира в качественном доме является крайне нежелательным вариантом для приобретения ввиду того, кто раньше в ней жил. Это, безусловно, редкие ситуации, даже можно сказать исключения из правил. Но, тем не менее, игнорировать такие риски нельзя. Покупка квартиры слишком важна, чтобы отнестись к этому вопросу беспечно. Поэтому по возможности лучше всего будет максимально проверить все вышеперечисленные характеристики – от типа постройки и до того, какими были предыдущие владельцы. Это существенно поможет избежать множества вероятных рисков и обезопасит вас от рискованных приобретений.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100