Покупка квартиры – покупать самостоятельно или через агентство?

Опубликовано в Субботу, 26-го Мая, 2018.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Недвижимость > Покупка квартиры – покупать самостоятельно или через агентство?

Покупка квартиры – покупать самостоятельно или через агентство?

Размышляя о покупке новой квартиры, все сталкиваются с вопросом – покупать ли квартиру самостоятельно, или довериться помощи риэлтерского агентства, заплатив комиссию? Конечно, учитывая стоимость среднестатистической квартиры, даже небольшая комиссия риэлтерского агентства это ощутимая сумма. Но продажа квартир, это основное направление деятельности таких компаний. А значит, их помощь в этом деле может быть неоценимой. В чем преимущества обращения в агентство недвижимости?

В первую очередь, это существенное снижение рисков при покупке квартиры. Давно известно, что на рынке недвижимости сейчас есть много мошенников. И если покупать квартиру самостоятельно, нужно тщательно следить за тем, у кого ее покупаешь. Если покупка идет не через знакомых, и вы покупаете квартиру у неизвестного продавца, есть риск того, что он останется мошенником. Это, конечно, касается только вторичного рынка, поскольку, на рынке новостроек, вы, скорее всего, будете приобретать квартиру непосредственно у застройщика. В этом случае риск гораздо ниже, чем в случае приобретения квартиры у частного лица. Но обращаясь в агентство недвижимости, вы получаете возможность купить квартиру у надежного продавца. Риэлтерские компании тщательно следят за тем, какие продавцы к ним обращаются. Если продавец когда-то был замешан в мошенничестве, риэлтерская компания попросту не будет с ним работать. Более того, даже если это первый случай мошенничества со стороны продавца, можно быть спокойным – юристы таких компаний тщательно проверяют все документы, чтобы гарантировать правомерность и законность сделки. Репутация для такой компании много значит, поэтому они не имеют право на ошибку.

Помимо этого, если вы обратитесь в агентство недвижимости, вы будете избавлены от бумажной волокиты. Учитывая, какую работу проделывают риэлторы, можно смело сказать, что они полностью оправдывают свою комиссию. Если сравнить выгоду от свободного времени и размер агентской комиссии, можно достаточно быстро сделать вывод о том, какое решение принять. Поэтому в данном случае, мы видим уже как минимум два аргумента в пользу приобретения квартиры через агентство недвижимости. Условия лучше, чем здесь, могут быть только в том случае, если покупать новую квартиру непосредственно у застройщика. В остальном же, преимущества обращения в агентство недвижимости очевидны.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100