Правила съема общежития в Москве

Опубликовано в Четверг, 21-го Июня, 2018.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Недвижимость > Правила съема общежития в Москве

Правила съема общежития в Москве

Оказавшись в таком огромном городе, как Москва, сложно сразу найти хорошее жилье. Все спешат, кругом все чужое и куда обратиться не знаешь, какие правила здесь действуют также непонятно. Поэтому в поиске так часто выскакивает запрос общежитие в Москве недорого obchagi.ru. Проживание в общежитии реально экономный и удобный вариант хоть на первое время, хоть на постоянку. Чтобы арендовать комнату не придется подписывать кучу бумаг и ждать решения долгое время. На все потребуется минимум сил и времени.

Опасности на пути к аренде общежития в Москве

Поиск общежития в Москве дело не трудное, но такое же опасное, как и поиск обычных квартир. Нужно быть внимательным даже при общении с арендодателями. Люди, сталкивающиеся впервые с вопросами аренды, часто попадают в ловушки. Нередко на удочку мошенников попадают даже знатоки, которые растерялись в большом шумном городе. А те, кто живет обманом, являются неплохими психологами и на раз вычисляют проблемы и больные места потенциальных жертв.

Чаще всего можно попасться на хитрости фирм однодневок. Эти предприятия созданы для того, чтобы за день обмануть как можно людей, содрав с них деньги и затем исчезнуть в неизвестном направлении. Подобные фирмы ловко вынуждают подписывать липовые бумаги и отдавать предоплату или полную стоимость за свои услуги или за аренду несуществующего жилья. Так в итоге на одну жилплощадь могут претендовать несколько человек, причем на руках у каждого будет свой арендный договор, согласно которому именно он является хозяином.

Чтобы защититься от подобных афер нужно контролировать процесс составления документов, деньги отдавать только после того как владельцы поставят подписи на бумагах.

Нужен ли на аренду общежития в Москве договор

Снимая общежитие для рабочих в Москве или комнату для семьи нужно всегда составлять договор. Это будет гарантией соблюдения условий проживания для обеих сторон. Наличие официальных бумаг не даст владельцу жилья выставить съемщика за дверь на пустом месте. В документы вносят следующую информацию:

  • паспортные данные арендатора и съемщика;
  • описание жилищных условий;
  • список вещей, находящих в арендуемом помещении;
  • стоимость аренды;
  • обязанности и права сторон.

В бумагах нужно обязательно прописать все условия проживания и указать то количество людей, которое может проживать с вами в этой комнате. На заключение договора уйдет около 20 минут. Лучше потратить это время на бумаги, чем потом кусать локти из-за каких-то скрытых проблем, всплывших после заселения.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100