Виды почв в Калининградской области

Опубликовано в Пятницу, 17-го Июля, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Природа > Виды почв в Калининградской области

Виды почв в Калининградской области

В Калининградской области основными типами почв выступают подзолистые. В Правдинском, Озерском, Нестеровском, Гвардейском районах, а также на Калининградском полуострове располагаются дерново-подзолистые грунты. В Гурьевском же, а также Неманском и Полесском районах место нашли слабоподзолистые типы почвы, в то же время лесные массивы Полесского, Краснознаменского и Зеленоградского районов скрывают под собой сильноподзолистый грунт.

В Гвардейском, Славском и Полесском районах (в низинах) находятся перегнойно-торфяные почвы, имеющие высокую степень плодородия. На побережье и по речным районам рассредоточены болотно-аллювиальные и аллювиальные грунты, также имеющие отличную плодородность. Почвы подзолистого типа в области не могут похвастаться большими запасами полезных веществ для культивирования растений, так как бедны на гумус. В них стоит вводить специальные минеральные удобрения. Вы вынуждены мириться с такой почвой? Выходом из этого является покупка грунта здесь, по низкой цене.

У дерновых почв нет нужды в известковании, они обладают отличными химико-физическими параметрами. Они являются самыми плодородными из всех видов грунтов. Перегнойно-торфяные почвы лежат в основе земляного покрова польдерных участков, где воздушно-водный режим поддерживают с помощью откачки лишних грунтово-почвенных вод. Такие почвы достаточно плодородны и выгодны для сельского хозяйства. Слой торфа в них может достигать высоты нескольких метров. Это позволяет добывать его промышленным способом и использовать в сельскохозяйственном деле для производства натуральных удобрений.

Болотно-аллювиальный и аллювиальный грунт образуется в местах протекания крупных рек в области. Из часто заливают талые воды, соответственно принося с собой наносы. Пойменные почвы очень плодородны, так как в них заключено множество питательных веществ. В условиях дикой природы на них расположены пойменные луга. Комплекс работ по мелиорации позволил высушить более одного миллиона гектаров. Это составляет практически 75% всех земельно-грунтовых угодий Калининградской области.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!