Кое-что о кошках

Опубликовано в Пятницу, 26-го Апреля, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Природа > Кое-что о кошках

Существует немало мифов о кошках. Стоит ли им верить? Насколько правдивы распространенные рассуждения о характере и поведении этих животных?

Кое-что о кошках

Вредно кормить кошек сухим кормом. Качественный современный корм для кошек не является причиной таких заболеваний, как образование камней в почках. Если вы хотите кормить питомца именно так, постарайтесь разделять дневную порцию на несколько приемов. Тогда у кошки не возникнет никаких проблем со здоровьем. Оптимально кормить питомца по свободному режиму, то есть еда всегда должна быть доступна.

Кое-что о кошках

Но следите за тем, чтобы не перекармливать животное, иначе оно будет набирать лишний вес. Не стоит также смешивать обычную еду и сухой корм, не то организм кошки привыкнет вырабатывать желудочный сок, подходящий только для такого состава пищи. Главное, следить, чтобы в миске питомца всегда была чистая и свежая вода.

Кое-что о кошках

Кошки могут видеть в темноте. Кошка способна отчетливо видеть ночью. Для этого животному хватает лунного света и фонарей на улице. Радужная оболочка при необходимости расширяет зрачок, увеличивая тем самым освещение в глаза в пятьдесят раз!

Кое-что о кошках

Коты после стерилизации становятся более ленивыми. На самом деле они становятся спокойнее и покладистее. Любой кот (как и кошка) спит до восемнадцати часов в сутки. Толстеют только те животные, которых обильно кормят и не обеспечивают им достаточную двигательную активность. Хозяевам придется сбалансировать питание и чаще играть со своим любимцем.

Кое-что о кошках

Кошки сами залечивают свои раны. Царапины и небольшие ранки кошка действительно может зализать сама. Но слишком назойливое вылизывание обширных ран только усугубляет ситуацию. Кошачий язык, благодаря своей шершавой поверхности, сдирает верхний слой кожи, тем самым замедляя заживление. Во рту любого животного, как и у человека, находится много микробов. Поэтому ветеринары при лечении применяют специальные воротники, которые не позволяют кошкам вылизывать себя.

Кое-что о кошках

Кошки любят валериану. Это действительно так. Унюхав валериану, кошка, как домашняя, так и дикая, будет пытаться добраться до источника запаха любым способом. Все дело здесь в том, что валериана является наркотиком для кошачьих. После окончания периода возбуждения животные обычно засыпают на три-четыре часа.

Кое-что о кошках

Кошка и собака – естественные враги. Подобные рассказы необоснованны. Кошка и собака всего-навсего говорят на различных языках, что мешает им понимать друг друга. Есть люди, которые специально натравливают собак на кошек, животное может обладать сильно выраженным инстинктом охотника или повышенным уровнем агрессивности. Но если кошка и собака живут вместе, как правило, они замечательно находят общий язык.

Кое-что о кошках

Кошка всегда падает на четыре лапы. Это частично правда. Имея отличные рефлексы, кошка может развернуть позвоночник на сто восемьдесят градусов. Падение с небольшой высоты обычно заканчивается для животного без последствий.

Кое-что о кошках

Кошки лечат своих хозяев. Это научно доказанный факт. Продолжительность жизни владельцев кошек на пять лет дольше, чем у людей, не имеющих домашних животных. Известно, что кошки снимают негативную энергию, а их мурлыканье благотворно влияет на человека. Поглаживая и прижимая к себе кошку, вы тем самым снижаете уровень стресса, избавляетесь от одиночества и обретаете чувство собственной значимости.

Кое-что о кошках

Кошки очень злопамятны. У этих животных действительно цепкая память. Если однажды она испытала боль от рук какого-нибудь человека, то будет долго мстить. Оскорбленная кошка может начать ходить не в лоток, а в тапки того, кто ее обижает. Возможный выход: обрызгать тапочки дезодорантом – животные не выносят никаких парфюмерных запахов. И, конечно, постарайтесь помириться с кошкой: угостите ее чем-нибудь вкусненьким и погладьте.

7 комментариев к “Кое-что о кошках”

  1. oksanaАпрель 27th, 2013 - 21:27

    А сколько мифов про сиамских кошек говорят!! Что и злопамятные они, и вредные, и детей не любят. А мой кот — милейшее существо на свете. Добрее, аккуратнее его нет. А как он с удивлением смотрел на мою только что родившуюся дочку — это надо было видеть самим.

  2. ЕвгенийАпрель 28th, 2013 - 15:52

    Думаю, что не все кошки лечат, поскольку это зависит от породы. Скажу подробнее — беспородные кисы более ласковые, чем породистые. Моя британская абсолютно не любит сидеть на руках, а прыгает на колени только когда хочет есть — какое тут лечение?

  3. Ирина (ipola)Апрель 29th, 2013 - 16:10

    Кошки очень похожи на людей, только во много раз лучше нас!

  4. ТомаАпрель 30th, 2013 - 06:23

    У нас тоже очень долго жили кошка и собака. Отлично ладили. Причем, когда принесли щенка, кошке было года 3 и она приняла его за своего сына, умывала, лежала рядом с ним, мурлыкала, выражала свой материнский инстинкт)

  5. ОльлиМай 1st, 2013 - 12:04

    Мне кажется, что кошки действительно лечат своих владельцев. По крайней мере психологическое состояние точно улучшают. Стоит прижать к себе своего пушистика, как неприятности отходят на второй план.

  6. РегинаМай 11th, 2013 - 11:52

    После того, как наш котик умер от заражения желудка, я поняла — нужно быть очень аккуратными в выборе корма для котов! Ветеринар не советовала вообще кормить сухими кормами.

  7. ДмитрийМай 18th, 2013 - 10:11

    То что кошки умеют лечить это совершенно верно. У меня дома живут кот и кошка, когда кто-то из родных приболеет, то кошка непонятным образом как-то чувствует и находит больное место. Она почему-то начинает стараться улечься возле этого места, или непосредственно на само больное место. Лежит и муркает. Когда человек здоров, то кошка никаким образом не устраивается полежать на человеке, так как она это делала во время его болезни.

Оставить комментарий

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100