«Педигри»: отзывы и особенности питания

Опубликовано в Среду, 5-го Октября, 2016.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Природа > «Педигри»: отзывы и особенности питания

«Педигри»: отзывы и особенности питания

Вы когда-нибудь задумывались, почему собака менее привередливое в плане еды животное, чем кошка? Понятно, сравнивая собак и кошек, любой человек скажет, что первые – преданные и верные, а второе гуляют сами по себе и относятся к человеку не как к хозяину, а скорее, как к соседу по дому. Но это лишь следствие, а причина в другом.

Догадаться несложно – пищевое поведение определяется эволюцией, то есть тем, что и как ели предки. Кошки – индивидуальные хищники, их предки постоянно находились в режиме поиска и выслеживания мелкой добычи, которой в природе очень много и которая весьма разнообразна. Благодаря этому у кошек сформировалась пищевая привередливость, а также нежелание наедаться до отвала — эти животные любят питаться часто, но понемногу.

С собаками совершенно другая история. Их предки были коллективными хищниками, которые охотились не постоянно, то есть одна успешная охота давала большое количество питательных веществ, которых должно было хватить надолго. Поэтому собаки любят отъедаться в волю. Даже сейчас сколько бы хозяин не положил корма, скорее всего, он весь будет съеден, пока это физически возможно.

Кстати, человек в этом смылся больше похож на собаку, чем не кошку. Наши предки тоже были коллективными хищники и мы тоже любим есть про запас. Вообще склонность людей есть очень много антропологи объясняют тем, что человек сравнительно недавно перестал задумываться о том, сможет ли он завтра поесть или нет (по крайней мере в развитых странах и большинстве развивающихся). Сейчас мы знаем, что колбаса в холодильнике никуда не денется, но все равно переедаем, потому что древние инстинкты ничего не знают о колбасе и холодильнике, но при этом все равно во многом нами управляют.

Итак, как же кормить собаку, чтобы не нарушить сложившееся миллионы лет пищевое поведение, но при этом не нанести вреда здоровью? Думать над этим вопросом среднестатистическому хозяину собаки не стоит – за него уже подумали профессионалы, которые разрабатывают готовые заводские корма. Каждый такой корм – это настоящее произведение научной мысли, все ингредиенты которого тщательно подобраны и выверены. Хозяину нужно только следовать инструкции и давать собаке ровно такое количество корма, в ровно таком соотношении сухого и влажного, как указано производителем.

В плане соотношения цены и качества корма, мы рекомендуем Педигри. Отзывы о нем ветеринаров подтверждают положительное влияние корма на здоровье собаки, а отзывы о Педигри хозяев собак свидетельствуют о том, что сами животные обожают этот корм.


А так же по теме:

«Педигри»: лучшее сочетание цены и качества на российском рынке
«Педигри»: лучшее сочетание цены и качества на российском рынке

Вам знакомо, когда собака бежит в миске, только заслышав шелест упаковки корма? Думаете такое можно увидеть только в рекламе? Конечно...

Особенности спортивного питания
Особенности спортивного питания

Желание быть обладателем красивого и рельефного тела подкрепляется не только физическими нагрузками, но и правильным спортивным питанием. Соблюдение особых правил...

Особенности питания туристов
Особенности питания туристов

Потребность в пище – одна из основных для человека. Именно поэтому организация питания для путешественников – приоритетная задача гостиниц, отелей...

«Миловский парк». Отзывы и особенности жилого комплекса
«Миловский парк». Отзывы и особенности жилого комплекса

Давайте разберемся с тем, что мы подразумеваем под европейскими стандартами жизни. Наверное, в первую очередь надо вспомнить о том, что...

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2017 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100