Погода все чаще становиться непредсказуемой

Опубликовано в Понедельник, 8-го Апреля, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Природа > Погода все чаще становиться непредсказуемой

Погода все чаще становиться непредсказуемой

На большинстве территории Европы господствует умеренный климат. Холодные места находятся на далеком севере и высоко в горах, где зимняя температура ночью может достигать 40 градусов ниже нуля по Цельсию. Теплый климат на далеком юге и юго-востоке, где дневная температура летом достигает 40 градусов выше нуля по Цельсию.

Самая теплая и сухая погода припадает на лето (с июня по сентябрь), соответственно наиболее холодная — на зиму (с декабря по март). В то же время, погода в Европе очень переменчивая.

Для Московского региона характерна существенная изменчивость климатических показателей в разные годы и разные сезоны года. При этом климат самого города Москвы также отличается от климата Подмосковья. Всему виной пыль и сажа города, которая образовывает городскую мглу, а она в свою очередь удерживает тепловое излучение, а так же в летний период этому способствует еще и раскаленный асфальт, железо и бетон, которые значительно нагреваются. В итоге получается, что за городом температура воздуха отличаться в среднем на 2-3°, но может доходить и до 4-6°. Поэтому и заморозки за городом наблюдаются чаще и существеннее, чем в Москве, а летом над городом чаще формируются сильные грозы, которые сопровождаются еще и ливнями.

В любое время года Москва, словно теплый островок, окруженный более холодным воздухом. И чем больше разрастается город, тем эта разница увеличивается.

При этом погода в Москве в июне этого года может диаметрально отличаться от той, которая была в такой же период в прошлом или позапрошлом году.

Есть все больше доказательств того, что климатические изменения привносят свой неблагоприятный вклад в увеличение числа экстремальных явлений. В результате деятельности человека повышаются уровни концентраций в атмосфере парниковых газов, которые достигли рекордно высоких показателей. Изменение климата Земли и вызванные этим неблагоприятные последствия являются предметом общего беспокойства человечества.

Многие города, и Москва не исключение, к сожалению, не обходят стороной стихийные бедствия, которые вызывают негативные последствия отраслям экономики и населению. Зимние снегопады, гололед, обледенения, весенние паводки и наводнения, шквальные ветры, засухи, пожары, сильные ливни с грозами – и это, к сожалению, далеко не полный список опасных гидрометеорологических стихийных явлений. Все эти явления вызывают не только существенные материальные убытки, но и как ни печально, человеческие жертвы.

Прогнозы погоды и своевременные оповещения, могут помочь предотвратить опасные гидрометеорологические явления, и соответственно вызываемые ими беды, и смягчать их последствия.

Источник: www.погода-в-столице.рф

Один комментарий к “Погода все чаще становиться непредсказуемой”

  1. СашаАпрель 9th, 2013 - 15:33

    Если быть откровенными, то мы люди сами виноваты, в такой погоде. Решили, что сильнее всех на этой Земле, и можем всем руководить, вот нас и наказывает за это.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100