Когда имеет смысл проводить реорганизацию компании?

Опубликовано в Четверг, 14-го Декабря, 2017.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Когда имеет смысл проводить реорганизацию компании?

Когда имеет смысл проводить реорганизацию компании?

В деятельности каждой компании могут возникать ситуации, когда необходимо провести реорганизацию всего бизнеса. Речь в данном случае не идет о критических ситуациях, когда под вопросом существование компании. Такого рода ситуации возникают достаточно часто, и их решение может помочь повысить прибыльность бизнеса. Что это за ситуации могут быть?

Например, если прибыльность компании остается на одном уровне в течение долгого времени, хотя, казалось бы, есть все предпосылки к росту. В этой ситуации вполне логично будет провести оценку имущества компании и, возможно по результатам этой проверки несколько изменить портфель активов. Читать подробнее о том, как проводится оценка имущества компании, можно на сайте www.mos-expert.com, но в любом случае, для выполнения задач такого уровня лучше всего будет обращаться к профильным компаниям, которые работают в этой отрасли, и могут провести такую процедуру максимально быстро и эффективно.

Также могут быть ситуации, когда некоторые процессы в компании недостаточно эффективны. В этом случае компания вполне может после результата анализа деятельности, провести небольшую реорганизацию, избавившись от тех процессов, которые напрямую не влияют на результаты деятельности, но требуют достаточно дорогого поддержания. В идеале такие вещи руководители компаний должны видеть сразу и максимально быстро отсекать. Но на практике, на предприятиях в нашей стране все-таки, даже сейчас далеко не всегда руководители вникают в суть того, как функционирует фирма, стараясь переложить все это на своих заместителей, которые не так заинтересованы в увеличении прибыльности бизнеса.

Помимо этого, всегда можно привести пример того, как уровень цен у поставщиков влияет на себестоимость продукции производственного предприятия, и соответственно уже один только анализ затрат на расходные материалы может позволить повысить прибыльность работы предприятия. В компаниях, работающих на рынке услуг, конечно, ситуация немного другая. Если там отсутствуют закупки сырья у промышленных поставщиков, там идет другое ценообразование. Но даже там есть возможность увеличить прибыльность бизнеса.

В целом, практически в любой компании можно поднять эффективность ее деятельности. Все зависит только от того, какой будет проведен анализ, что покажут его результаты, и какие на основе этого будут приняты решения. Если все будет сделано правильно, эффект полностью оправдает затраты на его достижение.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100