Изготовление пожарных лестниц

Опубликовано в Четверг, 26-го Октября, 2017.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Происшествия > Изготовление пожарных лестниц

Изготовление пожарных лестниц

Выбор пожарной лестницы регламентируется соответствующими нормами СНиП. Они указывают на необходимый размер, характеристики и классификацию материалов для изготовления. Основной функциональной составляющей эвакуационной, пожарной лестницы, является обеспечения безопасности людей и возможности безопасно покинуть здание, при возникновении пожара. Требования по монтажу подобных конструкций распространяются на все новые здания, а также дома, которые подверглись реконструкции или реставрации. Необходимость в установке пожарной лестницы также указана в нормативных документах, разрабатываемых при создании проекта здания.

Виды пожарных лестниц

Общие правила, по которым должно производиться изготовление пожарных лестниц одинаковые для всех конструкций. В нормативных документах указаны требования к применяемым технологиям и материалам. Тем не менее количество ступеней, форма и конструктивные особенности могут иметь некоторые отличия. Прежде всего, пожарные лестницы отличаются по месту расположения и способу крепления. Они устанавливаются:

  • внутри зданий на специальных лестничных клетках;
  • внутри зданий без использования дополнительных стен и прочих ограждений;
  • снаружи, без лестничных маршей (вертикальные лестницы);
  • снаружи, раздвижные лестницы;
  • снаружи, оснащенные дополнительным укрытием от ветра и дождя и оборудованные отдельным запасным входом.

Что необходимо учитывать при выборе пожарной лестницы

Перед выбором пожарной лестницы, обязательно необходимо ознакомится с требованиями, прописанными в техническом паспорте и проектной документации дома. Для того чтобы осуществить правильный выбор пожарной лестницы, необходимо учитывать такие характеристики:

  • материалы изготовления;
  • размеры и допустимая нагрузка;
  • соответствие требованиям ГОСТ и СНиП;
  • соответствие существующей архитектуре здания;
  • высота, конструкция и прочность перил;
  • размеры и конфигурация площадок между маршами.

Чтобы не ошибиться в выборе конструкции, лучше всего доверить выбор лестницы квалифицированным специалистам, которые смогут обеспечить изготовление лестницы, полностью соответствующий действующим правилам и нормам. После сборки и монтажа, вся конструкция должна пройти полноценную проверку механической нагрузкой. Результаты заносятся в протокол проверки на основе которого принимается решение о вводе конструкции в эксплуатацию.

silamet.ru

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100