Пострадавшие от «ошибки 53» готовят коллективный иск против Apple

Опубликовано в Субботу, 13-го Февраля, 2016.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Происшествия > Пострадавшие от «ошибки 53» готовят коллективный иск против Apple

Пострадавшие от «ошибки 53» готовят коллективный иск против Apple

Пострадавшие от «ошибки 53» владельцы iPhone из Великобритании и США готовят коллективные иски против корпорации Apple. Речь идет о смартфонах, которые заблокировались после последнего обновления операционной системы iOS 9 и теперь восстановлению не подлежат.

Так, по британским законам действия разработчиков корпорации Apple, внедривших проверку всех частей и компонентов смартфонов на оригинальность, могут быть квалифицированы как умышленное уничтожение чужого имущества. В США производителя могут обвинить в нарушении нескольких законов по защите прав потребителей за принуждение пользователей обращаться в сервисные центры Apple, услуги которых стоят дороже, чем аналогичные в других центрах ремонта и техобслуживания.

Кроме того, Еврокомиссия намерена принять соответствующие меры в отношении американской корпорации за действия, совершенные на территории Евросоюза.

Напомним, что сотни тысяч владельцев iPhone пожаловались на отключение смартфонов после последнего обновления iOS. Выяснилось, что обновление операционной системы проводит проверку всех частей и компонентов смартфона на оригинальность и если iOS в результате такой проверки обнаружит запчасть, не имеющую отношения к Apple, аппарат блокируется и вернуть его к жизни уже невозможно. Данная процедура названа «ошибкой 53».

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100