Прямоточная выхлопная система

Опубликовано в Среду, 9-го Мая, 2018.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Авто > Прямоточная выхлопная система

Прямоточная выхлопная система

Часто на дорогах можно заметить автомобили отечественного производства, на которых установлена спортивная выхлопная система. Такие модели видно издалека, вернее, слышно, ведь их моторы издают ужасающий рев, который можно услышать за несколько кварталов.

Прямоточная выхлопная система это один из вариантов тюнинга двигателя, но далеко не все знают, что именно он дает и какими обладает преимуществами и недостатками.

От штатной выхлопной системы прямоток отличается тем, что он состоит из гораздо меньшего количества составляющих элементов, а имеет минимальное количество сварных швов.

Кроме того, зачастую, диаметр прямоточной выхлопной системы существенно больше, чем у штатной.

Все это позволяет существенно улучшить отвод выхлопных газов из цилиндров, ведь у них на дороге практически не возникает препятствий. Соответственно, улучшается продуваемость цилиндров, а значит, повышается качество топливной смеси, так как в ней уже гораздо меньше выхлопных газов, а больше чистого воздуха. А чем больше воздуха, тем больше сгорает бензина.

Понятно, что установка прямоточной выхлопной системы влечет за собой повышенный расход топлива, но ведь и мощность двигателя вырастает. В среднем, прямоток позволяет нарастить мощность на 15%.

Еще одним преимуществом прямотока есть его долговечность. Такая выхлопная система рассчитана на высокие температуры, для чего ее изготавливают с толстостенной стали либо из титана. Так что, очень редко случается, чтобы прямоток подвергся коррозии или прогорел.

С первого взгляда может показаться, что в установке спортивной выхлопной системы нет ничего сложного. Но, все далеко не так, ведь конструктора при проектировании автомобиля продумывают выхлопную и ее конфигурацию. Например, в ней должен обязательно быть резонатор, так как от него зависит диапазон крутящего момента. Причем, важна не только конфигурация резонатора, но и расстояние, на котором он расположен.

Так что, установка прямотока повлечет за собой необходимость изменения резонатора и выпускного коллектора. А для максимального эффекта будет необходимо также перенастроить работу двигателя.

Есть у тюнинга выхлопной системы и свои недостатки. В первую очередь это повышенный шум, который явно будет превышать показатели заводского варианта.

Еще один минус состоит в отсутствии катализатора, из-за чего резко возрастает выброс вредных веществ в атмосферу. А это может стать причиной при прохождении техосмотра.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100