Для каких клиентов актуальна регистрация товарного знака?

Опубликовано в Среду, 5-го Марта, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Для каких клиентов актуальна регистрация товарного знака?

Для каких клиентов актуальна регистрация товарного знака?

Многие предприятия-производители на определенном этапе своей деятельности подходят к необходимости регистрации своего товарного знака. В этом случае, перед руководителем стоит задача – решить, как будет проходить регистрация товарного знака – самостоятельно, или с привлечением дополнительных ресурсов? Дополнительными ресурсами в данном случае выступают фирмы, оказывающие данную услугу (как правило, это юридические компании, хотя есть и консалтинговые). И то, какое именно решение примет руководитель, зависит от нескольких факторов.

Регистрация товарного знака, как уже было выяснено, требует немалой юридической работы. Если на предприятии есть свой юридический отдел, можно эту задачу поручить своим сотрудникам. В этом случае, вы сможете зарегистрировать товарный знак без особых затрат, поскольку сотрудники и так получают зарплату. Но если компания ведет насыщенную деятельность, требующую постоянного юридического сопровождения, отвлечь юристов от основной работы будет непросто. Вместе с этим, нужно понимать, что не все юристы хорошо знают сферу регистрации торговых марок, патентования. Поэтому, нередко компания производитель обращается в специализированную фирму, чтобы иметь уверенность в качественном завершении работы по регистрации товарного знака в срок и без опозданий. Ведь, как известно, надежность в большом бизнесе значит очень многое.

Если же речь идет не о крупном производителе, а о небольшой фирме, начавшей свой путь сравнительно недавно, тут решение лежит на поверхности – исключительно обращение в соответствующую фирму. Почему так? Причины в основном, финансовые. Нанимать юриста ради разовой работы никто не будет, а расходы на работу юридической фирмы, можно отнести к накладным затратам и таким образом уменьшить налогооблагаемую базу предприятия. Поэтому, это не только надежность в исполнении работы, но, в данном случае, еще и экономия средств. Таким образом, можно сделать вполне логичный вывод – такие услуги актуальны как для крупных клиентов, так и для мелких предприятий. В большей степени, для небольших предприятий, но крупные предприятия, по несколько иным причинам тоже могут пользоваться услугами таких фирм. Можно даже сказать, что актуальность этих услуг есть всегда и для разных типов клиентов, отличается только обоснование, которое уже зависит от вышеуказанных факторов.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100