Риски при покупке недвижимости

Опубликовано в Среду, 30-го Мая, 2018.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Недвижимость > Риски при покупке недвижимости

Риски при покупке недвижимости

Где бы вы ни покупали жилье, надо осмотрительно относиться к этому событию, чтобы не попасть в опасный плен обстоятельств и не быть обманутым. Прежде всего мы советуем не надеяться на свои силы и знания, а обратится к опытным специалистам. Так при покупке недвижимости в Нижнем Новгороде можно выбрать квартиру на сайте https://nn.etagi.com/realty/ и получить полное юридическое сопровождение от момента заявки и после совершения сделки от этого агентства совершенно бесплатно!

Если же вы все же решите заниматься этим вопросом самостоятельно, то в этой статье мы расскажем какие же бывают риски при покупке недвижимости и как от них уберечься?

Серьезные болезни владельца недвижимости

При покупке недвижимости следует быть осмотрительными, даже при покупке жилья по доверенности следует общаться с владельцем жилья, чтобы удостовериться в его адекватности. Были случаи в судебной практике, когда сделки признавались недействительными, если владельцы находились на учете в наркологических или психических диспансерах.

Недвижимость принадлежит человеку, который находится в тюрьме или временно отсутствует по другим обстоятельствам

После того, как физическое лицо отбудет свой срок, она имеет полное право на долю жилья, даже если недвижимость уже была продана. Большинство таких афер происходит, когда лицо прописанное в квартире не было участником приватизации из-за временного отсутствия. Когда же владелец доли имущества возвращается, то в судебном порядке может обжаловать акт приватизации, документ признается недействительным, а это значит, что отменяются и другие соглашения, которые были заключены после него и на его основании. Таким образом покупатель может вообще потерять жилье, или получить незапланированного сожителя.

Помните, что лицо, находящееся в местах лишения свободы нельзя выписать принудительно, по возвращении оно может быть прописано снова. Даже если на момент продажи жилья, заключенный в нем не зарегистрирован, это не значит, что он отказался от своей доли, подтверждать это должны только документы.

Обращайте внимание на срок предварительной покупки или продажи

Первое, на что надо обращать внимание, это на то, как было приобретено право собственности на недвижимость предыдущим владельцем, нынешним продавцом. Чем дольше недвижимость находится в его собственности, тем лучше. Исковой срок длится 3 года, хотя существуют ситуации, когда судопроизводство осуществляется и при нарушенных сроках исковой давности.

Проверка объекта недвижимости на наличие перестройки

Имеющаяся квартира должна полностью соответствовать заявленному плану. Если в ней произошло переоборудование или перепланировка, то это должно отражаться и в техническом паспорте. Если же таких сведений нет, нужно указать их в договоре, тогда продавец должен будет уплатить штраф, который, кстати, является незначительным. Это касается тех объектов продажи, перепланировка в которых не нанесла вреда другим квартирам. В судебной практике был случай, когда перестройка в квартире вызвала потерю дымовой тяги в соседней квартире. Владельцу купленного жилья пришлось все переделывать привлекая специалистов, на это он потратил уже собственные средства.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100