Сборные букеты: шедевры флористического искусства

Опубликовано в Пятницу, 22-го Сентября, 2017.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Сборные букеты: шедевры флористического искусства

Сборные букеты: шедевры флористического искусства

Элегантный и благородный классический букет из цветов одного вида будет актуальным всегда. Но смешанные композиции не менее интересны: они поражают яркими красками, неожиданно смелыми решениями сочетаний, нестандартностью и оригинальностью. Мнение о том, что составление сборного букета – дело простое – это глубокое заблуждение. Создание таких композиций требует высокого мастерства, и только благодаря знаниям, мастерству и таланту профессиональных флористов, букет из разных цветов превращается в произведение искусства. И получить такой подарок в знак внимания будет приятно даже искушенному ценителю красоты. Здесь можно увидеть, какие благородные и оригинальные композиции создают дизайнеры цветочного магазина «Шиповник».

Как составлять смешанный букет?

Сборные букеты, которые сейчас часто называют европейскими, сейчас очень популярны. Грамотно составленный, такой букет выглядит ярко и даже экзотично. Даже не претендующему на лавры профессионального дизайнера-флориста человеку не помешают знания самых простых правил составления сборного букета.

  • Букет не должен быть плотным – иначе он выглядит неаккуратной охапкой. В композиции должен быть виден каждый цветок, не прячась за другими или зеленью.
  • Флористы рекомендуют соединять в одном букете не более трех видов растений (без учета декоративной зелени). Конечно, есть авторские работы, где гармонично сочетается большое количество цветов, но без специальных знаний и опыта создать красивый букет очень сложно.
  • Полевые и садовые благородные растения флористы не советуют сочетать в одной композиции дилетантам. Хотя профессионально составленные смешанные таким образом букеты занимали первые места на выставках.
  • У всех цветов есть плохие и добрые «соседи»: некоторые просто на дух не переносят друг друга. Ландыши не сочетаются с незабудкой, тюльпаном или нарциссом; гвоздику и орхидеи душистый горошек или резеда просто заставят завянуть, а неплохо соседствующие между собой розы и лилии не потерпят рядом с собой никаких цветов – к ним лучше добавить декоративную зелень или другие украшения.

Сборные букеты – яркие, интересные, оригинальные – хороши еще тем, что универсальны. Даже если вы не знаете, какие предпочтения у виновника торжества, есть шанс, что в смешанной композиции все равно окажутся цветы, которые точно не оставят его равнодушным.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100