Свой малый бизнес: Открываем багетную мастерскую

Опубликовано в Понедельник, 3-го Июня, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Свой малый бизнес: Открываем багетную мастерскую

Свой малый бизнес: Открываем багетную мастерскую

Багетная мастерская, багетные рамки, багет, багет и еще раз багет… Как-то привычно стало рассчитывать на то, что всегда можно заказать под долгожданную работу, пусть то вышивка, рисунок, или любимое фото, подходящий багет, которые станет не просто оформлением, а подчеркнет и усилит эффект и саму работу в целом. Багетные мастерские – привычное явление, особенно для больших городов, причем с каждым днем их становиться все больше и больше. Почему? Возможно, причина кроется не только в постоянно растущем спросе, но еще и в том, что это достаточно доступные маленький бизнес, для открытия которого вам даже не придётся покупать специальную лицензию. Рынок багета, если так можно выразиться, пока еще достаточно свободен, здесь есть где работать и есть за что работать.

Любопытен тот факт, что в европейских странах багетные мастерские чаще всего являются бизнесом семейным. Там норма, кода в каждом микрорайоне есть своя багетная мастерская, маленькая багетная мастерская. С клиентами чаще всего работает жена, принимая заказы и помогая подобрать подходящий вариант, а собственно рамки делает тут же муж, или сын. А вот у нас это нисколько не семейный маленький бизнес, это вполне себе оправданный способ нормального заработка. В среднем денежный оборот таких мастерский колеблется от 2 до 5 тысяч долларов, при этом учредитель не обязательно следит за работой, а может лишь контролировать ее.

Если и вы планируете заняться таким делом, то вам придётся пройти ряд этапов, которые мы сейчас и обсудим. Первое с чем вы столкнетесь – это необходимость выбрать помещение. Суть в том, что процесс работы мастерской достаточно шумный, поэтому такие мастерские чаще всего находятся в подвалах, или пристройках, подальше от жилых помещений, при этом обязательно стоит позаботиться о шумоизоляции, а вот с ремонтом суетиться сильно не обязательно.

Дальше стоит подумать про оборудование. Оно не дармовое, но при этом достаточно доступное, в среднем стоимость колеблется от 5 до 15 тысяч долларов. Проблема в том, что оборудование придётся покупать заграницей (Италии, Франции, США), а может и не проблема вовсе для кого-то.

С персоналом все достаточно просто – штат будет маленьким, вместе с приемщиком и бухгалтером, 1-2 мастера и помощники если нужно, итого максимум 6 человек, а для начала и троих достаточно. Хорошо когда в мастерской работает консультант-оформитель, человек с художественным вкусом, помогающий клиентам выбрать нужный багет.

Покупать сырье придётся за границей, качественный багет поставляет Италия, Германия, а вот родного производства крепко вставшего на ноги пока до сих пор нет.

Ну собственно и все, работа не пыльная, в каком-то смысле творческая, в среднем на изготовление одной рамы уходит 40 минут, а при условии качественной работы клиенты к вам обязательно потянуться.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100