Спрос на квартиры евроформата вырос на треть

Опубликовано в Понедельник, 4-го Февраля, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Недвижимость > Спрос на квартиры евроформата вырос на треть

Спрос на квартиры евроформата вырос на треть

ФСК “Лидер” проанализировала спрос в московских и подмосковных проектах комфорт-класса, реализуемых корпорацией в период с января 2016 по январь 2019 года. За этот период количество обращений по поводу покупки квартир с европланировкой выросло на треть.

Тенденция оказалась одинаково выраженной как в московских, так и в подмосковных ЖК, реализуемых ФСК “Лидер”. В результате, по итогам 2018 года на евроформат пришлось не менее 20% — в московских и пригородных проектах корпорации.

В ФСК “Лидер” отмечают, что основной объем спроса на евроквартиры формируют семейные покупатели, преимущественно — пары с детьми. «В нашем московском ЖК “Поколение” на евроформат пришлось 47% всех сделок с 3-комнатными квартирами и 39% — с 2-комнатными квартирами, — рассказывает коммерческий директор ФСК «Лидер» Ольга Тумайкина. — Аналогичная ситуация наблюдается и в новом подмосковном проекте “Датский квартал”: 30% двухкомнатных и 50% трехкомнатных квартир в 2018 году было продано именно в евроформате. В 2019-м мы ожидаем дальнейшего роста спроса на евроквартиры: новые правила работы и рост ипотечных ставок делают эти компактные, но полноценные квартиры, где легко разместить все необходимые для семьи функциональные зоны, особенно востребованными».

Как подсчитали в ФСК “Лидер”, средняя площадь проданного двухкомнатного лота евроформата по итогам 2018 года составила 45 кв.м, трехкомнатного — 63 кв.м.

При этом, согласно статистике корпорации, средний бюджет покупки двухкомнатной квартиры евроформата в реализуемых проектах году оказался на 22%, а трехкомнатной — на 25% меньше показателей для квартир той же комнатности, но с классическими планировками.

В проектах компании количество квартир в формате «евро», с учетом студий, составляет 20-30% от общего объема предложения.

Финансово-строительная корпорация «Лидер» – многопрофильная девелоперская компания, входящая в число ведущих игроков рынка недвижимости. ФСК «Лидер» специализируется на реализации проектов в сфере жилой недвижимости: от комплексной застройки районов до строительства жилых домов по индивидуальным проектам. В 2016 году в структуру корпорации ФСК «Лидер» вошел ДСК-1. Общий объем недвижимости, сданной ФСК «Лидер» в 2018 году – 817 тыс. кв.м. С учетом показателей ДСК-1 корпорация ввела в эксплуатацию 1,3 млн кв.м.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100