Статьи затрат при открытии ресторана или кафе

Опубликовано в Воскресенье, 23-го Февраля, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Статьи затрат при открытии ресторана или кафе

Статьи затрат при открытии ресторана или кафе

Ресторан или кафе всегда были одним из лучших видов бизнеса с точки зрения доходности. Но при открытии даже небольшого кафе, всегда есть ряд сопутствующих вопросов, которые нужно учесть, и которым нужно уделить внимание. Одним из основных вопросов является вложение денег. Тут бизнес-план должен быть расписан подробно, потому что каждое упущение в конечном итоге финансово бьет по всему проекту. Какие могут быть статьи расходов при открытии заведения общепита?

В первую очередь, это помещение. Самая главная статья расходов, и самая большая. На первых этапах можно брать помещение в аренду, но многие предприниматели говорят, что лучше выкупить. Если оно будет выкуплено, то даже в случае плохой посещаемости заведения, вы не будете вынуждены платить кому-то за аренду, и сможете потом придумать, что делать с помещением, которое уже принадлежит вам. Во-вторых, это мебель и оформление самого помещения. Тут достаточно просто узнать, где продается мебель для столовой по низкой цене, и собственно, купить. Благо, фирм, продающих ресторанную мебель, сейчас немало. Например, оптимально подойдет мебель от компании Mebelcafe – ассортимент, представленный этой компанией, достаточно широк, чтобы можно было выбрать мебель под любой тип заведения – от небольшого кафе, до ресторана. Помимо этого, следует учитывать, что могут появиться дополнительные расходы на коммунальные услуги. Учитывая режим работы ресторана и расходы на газ и электроэнергию, эти затраты тоже могут быть вполне существенными и их нужно принимать во внимание.

Когда вам кажется, что все посчитано, лучше пару дней отдохнуть и попробовать потом посмотреть на бизнес-план свежим взглядом. Можно упустить из внимания вещи, которые, сами по себе, являются незначительными, но в комплексе могут существенно подпортить картину. Такие статьи расходов, как декорирование помещения (а редко какое заведение обойдется без декора, хотя бы минимального), оборудование на кухню (морозильные камеры), витрина под кондитерские изделия, если таковые планируются – эти все расходы в комплексе составляют немалые суммы. Кстати, кроме всего прочего, многие начинающие рестораторы, забывают о такой статье расходов, как униформа для официанток и обслуживающего персонала. А это, хоть и не оплата аренды, но, тем не менее, существенная статья расходов, о которой забывать нельзя. Только если учесть полностью все затратные части бизнес-плана, если постараться спланировать таким образом, чтобы вложится в минимальные суммы, оставив небольшой финансовый зазор на будущее – только тогда можно сделать действительно хорошее и доходное заведение. И конечно же, не нужно забывать о мебели – лучше потратить больше вначале, и купить действительно качественную мебель (например, у вышеупомянутой компании Mebelcafe), чем сэкономив на старте, потом вынужденно прибегать к дополнительным закупкам.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!