Для чего придумали услугу тайный покупатель?

Опубликовано в Вторник, 15-го Мая, 2018.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Для чего придумали услугу тайный покупатель?

Для чего придумали услугу тайный покупатель?

Тайный покупатель – это с виду обычный покупатель, который совершает стандартные действия. Он делает заказы, просит о консультации, задает разные вопросы о продукции. Но все разговоры такой человек тайно записывает на диктофон. В конце проверки тайный покупатель заполняет анкету, занося выводы по проделанной работе. После этого аудиозапись отсылается заказчику вместе с заполненной анкетой.

Чтобы тщательно проверить заведение нужно обратиться в хорошую компанию, например, на сайт https://moscow.fl-tel.com/telemarketing/mystery-call/.

Как работает услуга тайный покупатель?

Агентство тайных покупателей в Москве помогает проверять крупные компании, рестораны, магазины, кинотеатры. Руководящий состав хочет знать о том, как их подчиненную работают, умеют ли они общаться с покупателями, как ведут себя, когда рядом нет начальства.

Перед началом проверки тайные покупатели получают указания относительно того, что и как должно происходить на проверяемом объекте. Большинство заказчиков подробно расписывают требования, чтобы получить четкую картину работы персонала. Некоторые стремятся оценить не только умение общаться с покупателями, но и в каком состоянии находится заведение без присмотра руководства, как расставляются товары. Задача тайного покупателя запомнить все до мелочей или незаметно записать, чтобы предоставить полно объёмный отчет.

Обычно тайный покупатель должен оценить:

  • вид лица, оказывающего услуги (официант, продавец, администратор);
  • уровень обслуживания клиентов – насколько вежлив персонал, как они общаются, скорость работы, соблюдение инструкций;
  • состояние проверяемого объекта – расположение продукции, порядок, чистота.

Услуга тайный покупатель предусматривает, что нанимаемый агент будет досконально знать, что и как делать, не подглядывая в инструкцию. Иногда покупатель должен проявлять находчивость. Так иногда нужно задавать много вопросов, которые проверяют стрессоустойчивость и трезвость работников. В среднем на один объект уходит полчаса.

Для работы тайным покупателем нужны некоторые психологические качества – коммуникабельность, отсутствие страха и стеснения, хорошая память и умение выпутываться из любой ситуации.

Некоторые заказчики требуют не только аудиозапись, но и видеозапись. То есть, тайный покупатель должен попасть в объектив камеры, установленной в проверяемом заведении. Можно также сделать фотографию помещения, но это куда более заметно.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100