Такелажные работы: от чего зависит их стоимость?

Опубликовано в Понедельник, 5-го Мая, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Такелажные работы: от чего зависит их стоимость?

Такелажные работы: от чего зависит их стоимость?

Что такое такелаж и зачем он нужен?

Такелажные работами (а иногда просто такелажем) называют специализированную услугу по транспортировке сложных и нестандартных грузов, с которыми не могут справиться простые грузчики или которые заказчик не решается доверить неквалифицированным специалистам.

В услугах подобного рода нуждаются как крупные промышленные предприятия, банковские, коммерческие фирмы, медицинские организации, так и простые граждане. Надобность в такелажных работах возникает не каждый день, поэтому практически ни одна фирма не содержит такелажников в своем штате – труд квалифицированного специалиста стоит недешево, поэтому ему невыгодно платить зарплату. Единственный выход – наем сторонних работников, так сказать, такелажный аутсорсинг.

Компаний, способных осуществлять такелажные работы, на отечественном рынке не так уж много, но их труд востребован практически все время. В связи с высоким спросом нередко появляются недобросовестные предложения – фирмы, пользуясь тем, что заказчик фактически не может обойтись без них, основательно завышают цены. Поэтому стоит заранее разобраться – от чего же зависит стоимость такелажа, какие факторы удешевляют такие услуги, а какие, наоборот, делают их дороже.

Что влияет на стоимость?

Цена такелажных работ складывается прежде всего из:

  • Объема. Зависимость обратная – чем меньше объем, тем дороже. Если вам необходимо оттранспортировать большое количество груза, в особенности однотипного, падает удельный вес подготовки, а, кроме того, многие компании предоставляют скидки на серьезные, объемные заказы.
  • Условий. Чем тяжелее условия – тем сложнее использовать оборудование, тем больше нужно трудиться людям, а их труд менее производителен и более затратен. Иногда даже для перевозки не очень габаритных грузов приходится задействовать кран-балки, временные пути объезда, расширять проемы, демонтировать мешающие объекты.
  • Объекта перевозки. Специфика перевозимого груза – одна из основных составляющих стоимости. Рентген-аппарат перевезти дороже, чем стройматериалы такого же веса. Для сложных объектов нужна спецтехника, а значит, придется оплачивать топливо, амортизацию и труд оператора.
  • Дистанции, на которую необходимо переместить объект. На дальних расстояниях необходимо составить маршрут, для негабаритных грузов – оценить возможные преграды, а в случае надобности – демонтировать их.
  • Необходимости монтажа и демонтажа. Демонтаж оборудования и его установка на новом месте требует труда узкоквалифицированных специалистов и дополнительных рабочих, а иногда и специального оборудования.
  • Фактора опасности. Перевозка объектов, несущих потенциальную угрозу жизни и здоровью такелажников или окружающих людей, стоит значительно дороже и требует услуг спецперсонала.

Что снижает цену?

В самом начале сотрудничества с компанией-перевозчиком, производится оценка условий труда, после чего составляется смета. Существует ряд факторов, при обнаружении которых стоимость работ может быть значительно снижена, поэтому следует заранее предупредить сметчика о:

  • Повышенных объемах. Тут, как на рынке – оптом дешевле, поэтому не стоит разбивать работы на несколько этапов – выгоднее сделать все сразу.
  • Периодичности заказов. Постоянные заказчики пользуются скидками и другими дополнительными привилегиями.
  • Упрощенных условиях такелажа – например, большой площади помещений или перемещении груза в пределах вашей личной территории.
  • Наличии собственной спецтехники или грузоподъемных средств, которые смогут использовать такелажники.

Продумывайте все нюансы сотрудничества заранее – и такелажные работы будут максимально выгодными!

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100