Тесты на профригодность, миф или реальность

Опубликовано в Пятницу, 24-го Декабря, 2010.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Тесты на профригодность, миф или реальность

Тесты на профригодность, миф или реальность

Мы давно привыкли ни на кого не ориентировать, а искать свой собственный путь развития. Самостоятельность – это, конечно, хорошо, но у медали есть и другая сторона. Вместо того, чтобы учиться на чужих ошибках, мы идем напролом, падаем, набиваем шишки и, прикрываясь благородной целью, мудрыми изречениями типа: «Все, что нас не убивает, делает нас сильнее» или аргументами в духе: наши ошибки – это наш опыт, откатываемся в своем развитии на годы, а, порой, десятилетия назад.

Если вы готовитесь к поступлению в ВУЗ, Вам нужна работа в Запорожье, Краснодарском крае или в любом другом регионе, Вам не миновать прохождения тестирования. Во всем мире давно пришли к выводу, что тесты – несовершенная, необъективная и недостаточная мера выявления и контроля уровня знаний. Мы же с нашим стремлением во всем повторять западные методики, но не признаваться в этом, только недавно начали внедрять у себя проведение тестирований, что называется по поводу и без.

Обезличенное тестирование лишает человека права на ошибку, от которых никто из нас не застрахован. Проверяющие результирующие показатели машины абсолютно не учитывают характер и харизматичность человека, его желание и стремление работать и совершенствоваться, а также проявляемый им интерес к той или иной сфере деятельности. Склонности, выявляемые автоматическими проверяющими, это, конечно хорошо, но ведь бывает, что человеку интересно заниматься тем, в чем он не силен. А интерес, точнее заинтересованность человека в результате, порой играет очень серьезную роль и является хорошим стимулом повышения своего уровня подготовки. Все мы понимаем, что даже если человек имеет достаточный уровень образования, опыт работы, а также определенный уровень подготовки к той или иной форме контроля его знаний, он вряд ли с первого дня сможет войти в курс дел. Так или иначе ему потребуется некоторое время на адаптацию в новых условиях работы. Также, нужно учитывать, что иногда практический опыт работы может мешать, из-за сформировавшихся стереотипов. Немаловажную роль играет еще и человеческий фактор, от которого также зависит качество работы вновь принятого на работу.

По субъективному мнению автора данной статьи, ничто не заменит непосредственного, живого общения, которое нельзя так легко обмануть, как тест, нельзя случайно угадать, а также, которое значительно гуманней. С одной стороны беспристрастность, конечно, дело хорошее, но человеческий фактор, который не всегда проявляется с негативной стороны, еще никто не отменял.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100