Антибликовое стекло Guardian Clarity™: оформите фасад уникальным образом

Опубликовано в Четверг, 7-го Июля, 2016.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Технологии > Антибликовое стекло Guardian Clarity™: оформите фасад уникальным образом

Антибликовое стекло Guardian Clarity™: оформите фасад уникальным образом

Оконное стекло на базовом уровне служит барьером, защищающим помещение от ветра, влаги и солнечных лучей. Но современные технологии значительно расширяют его функциональную нагрузку. Так, стекло Guardian Clarity™ к тому же предотвращает возникновение нежелательных визуальных эффектов – бликов и отражений.

Обычное стекло имеет настолько высокие показатели светоотражения, что четко рассмотреть объекты за ним бывает проблематично. Блики портят панорамный вид со смотровых площадок, отражение мешает разглядеть товары на витрине, внутренний искусственный свет после заката погружает пространство за окном ресторана во мрак.

Антибликовое стекло Guardian Clarity™: оформите фасад уникальным образом

Решение этой проблемы выработало европейское подразделение компании Guardian Industries, одного из мировых лидеров по производству флоат-стекла и специализированной стекольной продукции для различных отраслей промышленности. Стекло Guardian Clarity, созданное при помощи технологии вакуумного магнетронного напыления, сохраняет прозрачность и одновременно препятствует возникновению избыточных бликов и отражений.

Для фасадного остекления как нельзя более важны минимальная зеркальность и максимальное пропускание видимого света. Здания, оформленные антибликовым стеклом Guardian Clarity, заметно выделяются на фоне общегородского пейзажа.

Антибликовое стекло Guardian Clarity™: оформите фасад уникальным образом

В сочетании с другими продуктами Guardian® данное стекло может помочь в соблюдении местных требований к энергосбережению за счет теплоизоляции и/или защиты от солнца. Такого эффекта удается достичь путем совместного использования Guardian Clarity с продуктами серии Guardian SunGuard® и Guardian ClimaGuard®, которые обеспечивают защиту от солнца и улучшенное теплосбережение. Кристальная прозрачность достигается за счёт низкого содержания железа в базовом стекле марки Guardian UltraClear™.

Антибликовое стекло Guardian Clarity™: оформите фасад уникальным образом

Справка о компании

Guardian Industries – один из крупнейших мировых производителей листового стекла и специализированной стекольной продукции для различных отраслей промышленности. Деятельность компании началась в 1932 году, к настоящему времени предприятия и филиалы корпорации работают на пяти континентах, в 22 странах мира.

Тщательно отобранное для изготовления стекла сырье определяет его характеристики, значительно превышающие стандартные требования. В процессе производства Guardian Industries использует флоат-метод, то есть розлив расплавленной стекольной массы на поверхность большой ванны с расплавленным оловом.

В Европе Guardian Industries представлена 10 заводами по производству листового стекла и стекла с покрытием. Два из них, самых современных – российские проекты: Гардиан Стекло Рязань и Гардиан Стекло Ростов.

Гардиан Стекло Рязань – это первое российское производство Guardian Industries. Завод выпускает до 800 тонн прозрачного листового стекла марки Float ExtraClear® в сутки. Продукция предприятия отвечает не только стандартам ГОСТ и EN, но и более жестким внутренним требованиям компании.

Новейшим проектом корпорации является завод Гардиан Стекло Ростов, расположенный в городе Красный Сулин Ростовской области. Инвестиции в строительство предприятия, имеющего самую крупную печь среди всех производственных площадок Guardian Industries, составили свыше 200 миллионов долларов. Проектная мощность завода – до 900 тонн стекла в сутки.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100