Зачем нужны влагомеры для зерна?

Опубликовано в Пятницу, 10-го Апреля, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Технологии > Зачем нужны влагомеры для зерна?

Зачем нужны влагомеры для зерна?

Многие люди не знают о том, что до потребителей иногда доходит не все собранное зерно. Это может быть связано с усушкой продукта, а также с потерями из-за распыления. Однако большая часть потерь происходит из-за того, что зерно неправильно хранили. Чаще всего зерно портится из-за того, что в помещении, в котором оно хранилось, была большая влажность. Специалисты говорят, что нужно постоянно следить за влажностью зерна.

Для того, чтобы измерить влажность зерна, нужны влагомеры. Сейчас измерители влажности зерна купить в Киеве и любом другом крупном городе могут все желающие. Конечно, можно измерить влажность зерна в лаборатории, однако, это требует времени. Поэтому все собственники зернохранилищ приобретают влагомеры зерна, которые стоят не так дорого. На сайте https://www.kck.ua/dir/oborudovanie_dlya_sypuchih/vlazhnost/radar_moisture_sensor/1908.html вы можете ознакомиться с ценами на данные приборы. На данном сайте представлены различные модели измерителей зерна.

Специалисты говорят, что замеры уровня влажности зерна нужно проводит несколько раз в сутки. Это можно сделать всего за несколько минут. Сейчас в продаже имеются влагомеры двух видов. Влагомеры с емкостью пользуются большей популярностью, так как они отличаются низкой погрешностью измерений. Это достигается за счет того, что зерно помещают в специальную емкость. Затем через зерно пропускают ток. Измерители влажности со щупом более удобны в использовании, так как работают очень быстро. Кроме того, они позволяют измерять влажность зерна на разной глубине.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!