В Gmail теперь можно отправлять письма, не зная e-mail получателя

Опубликовано в Субботу, 11-го Января, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Технологии > В Gmail теперь можно отправлять письма, не зная e-mail получателя

В Gmail теперь можно отправлять письма, не зная e-mail получателя

Компания Google разрешила пользователям своего почтового сервиса Gmail отправлять письма лицам, электронные адреса которых им неизвестны. Информация о почтовом адресе заимствуется из социальной сети Google+. Чтобы отправить письмо, нужно ввести в поле “Получатель” имя человека. Если он зарегистрирован в Google+, то он получит послание.

Несмотря на то что письмо уйдет по адресу, e-mail получателя останется скрытым для отправителя. Он будет “рассекречен” лишь в том случае, если человек ответит на письмо. Если пользователь соцсети Google+ не хочет, чтобы ему присылали письма люди, не знающие его адреса, он может указать это через опцию “Настройки” в Gmail, в разделе “Отправлять письма через Google+”.

Gmail предусматривает четыре уровня приватности. Можно разрешить отправлять письма всем людям, только друзьям и друзьям друзей, только друзьям и никому. По умолчанию включен первый вариант. Таким образом, для отправки письма через Gmail на незнакомый адрес необходимо, чтобы были соблюдены три условия: нужно знать имя адресата, адресат должен быть зарегистрирован в Google+ и адресат должен разрешить отправку писем через соцсеть на свой ящик.

Напомним, Google+ начала работу летом 2011 года. Соцсеть используется в роли инструмента авторизации на других сервисах Google: к ней, в частности, “привязана” система комментирования на видеохостинге YouTube.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100