Уникальная домашняя гидропонная установка от лаборатории инженерного дизайна «Карфидов Лаб»

Опубликовано в Четверг, 25-го Января, 2018.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Технологии > Уникальная домашняя гидропонная установка от лаборатории инженерного дизайна «Карфидов Лаб»

Уникальная домашняя гидропонная установка от лаборатории инженерного дизайна «Карфидов Лаб»

Инженеры лаборатории промышленного дизайна «Карфидов Лаб» разработали домашнюю гидропонную установку, позволяющую выращивать различные растения в домашних условиях без использования почвы.

Установка эргономично встраивается в кухонный гарнитур и позволяет за короткое время выращивать петрушку, лук, укроп и другие растения в любое время года. Особенно актуальна разработка для зон нашей страны с суровыми климатическими условиями, где затруднительно использовать почву для выращивания растений.

Гидропонная установка имеет 2 выдвижных яруса со съемными лотками для растений. В верхней части расположен сенсорный дисплей для управления и выбора программы, разработанной под конкретное растение. Также имеется возможность для ручного ввода параметров: температуры, влажности, периодичности полива.

Передняя панель выдвигается строго вперед, что обеспечивает возможность встроить установку в любой кухонный гарнитур. Бак для жидкости расположен в нижней части установки и имеет конструкцию, исключающую протечки.

Внутри имеется запорный механизм, который не позволяет открыть переднюю дверь в момент, когда осуществляется полив растений, по аналогии с невозможностью открыть дверь стиральной машинки во время стирки.

Благодаря технологичной конструкции и простым компонентам, которые можно купить в магазине, домашняя гидропонная установка будет иметь сравнительно низкую стоимость.

Уникальная установка, разработанная инженерами «Карфидов Лаб» в сотрудничестве с якутской компанией «Зеленая лаборатория» при поддержке Фонда Сколково – первый подобный российский проект в области гидропоники, не имеющий аналогов в нашей стране.

В ближайшем будущем такая установка станет привычным элементом на кухне наряду с другой крупной бытовой техникой: посудомоечной машиной, плитой и стиральной машиной. В данный момент проводится оценка стоимости гидропонной установки и планируется запуск мелкосерийного производства.

Подробнее ознакомиться с проектом вы можете на сайте компании https://karfidovlab.com/promyshlennyj-dizajn.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100