За что платит клиент, заказывая оптимизацию сайта?

Опубликовано в Среду, 8-го Мая, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Технологии > За что платит клиент, заказывая оптимизацию сайта?

За что платит клиент, заказывая оптимизацию сайта?

На рынке услуг наибольшей популярностью пользуются три способа оплаты услуг веб мастеров. Это продвижение сайтов в Яндексе и Google, оплата трафика, действий пользователя на специальных страницах, фиксируемые счетчиком. Покупка внешних ссылок – еще один затратный пункт в бюджете продвижения. Недостаток бюджета при заключении договора часто становится причиной низкой эффективности работы мастера.

Продвижение сайта в поисковых системах

Обусловлена различная стоимость услуги «продвижение сайта в поисковых системах» неодинаковой частотой запросов. Если НЧ запрос оценивается большинством мастеров в $50, то ВЧ обходится вчетверо дороже. После определения количества запросов суммируется их стоимость, вычисляется общий бюджет, следует учитывать, что, частота запросов всегда не успевает за ростом конкуренции (продвижение становится нерентабельным). Для узкоспециализированных интернет магазинов гораздо выгоднее НЧ запросы, указывающие марку конкретного оборудования вместо его общего названия (например, «модель №…» вместо «модель»).

Для малого количества запросов метод удобен клиенту, так как, позволяет контролировать работу мастера, прост в понимании, результат виден. Однако, недостатком является увеличение конкуренции самим мастером, концентрирующимся на небольшом списке запросов. Для большого количества ключей метод дорог, не всегда учитывает тематическую конкуренцию.

Оплата действий пользователя

Метод подходит для интернет магазинов разного уровня, целью является побуждение посетителя выполнить определенное (указанное в договоре) действие. Оплачиваться могут следующие из них:

  • оформление заказа
  • звонок по контактному номеру
  • подписка на рассылку

В каждом случае цена будет разная, поскольку, в первом случае заказчик получает гарантированную прибыль, в двух остальных получает потенциального клиента. Для привлечения используется SEO продвижение, позволяющее наполнять страницы контентом, интересным для поисковых роботов и людей, что очень сложно осуществить «белыми» методами оптимизации. Схема отличается прозрачностью, полностью контролируется заказчиком услуги. Формы заказов имеют счетчики, цена каждого действия оговаривается на этапе заключения договора. Работы производятся поэтапно:

  • аудит ресурса – анализ конкурентов, специфики деятельности, методов продвижения
  • составление техзадания – по каждой странице с определением стоимости действия
  • оптимизация – перелинковка, наращивание ссылок, создание удобной навигации
  • отчет – повторный аудит с целью выявления ошибок

Заказчик вносит депозит, с которого вычитаются суммы, необходимые для работы, оплата происходит автоматически после оформления заказов.

Оплата трафика

Существует несколько основных схем оплаты трафика:

  • автоматический обмен ссылками – сокращается время получения трафа, на эффективность влияет количество сайтов в обменной сети
  • дорвеи – серая оптимизация по перенаправлению клиента с псевдостраниц на нужный ресурс
  • создание сателлитов – сеть сайтов, с которых генерируется трафик, создаются ссылки

Заказчик в данном случае оплачивает переходы посетителей, учитывающихся счетчиком. Сумма зависит от стоимости перехода (обычно, ½ цены контекста) и общего количества посетителей. Продают трафик компании, автоматически создающие сайты, имеющие для этого мощную технологическую базу. Схема удобна и понятна заказчику малого бизнеса, легко прогнозируется прибыль и бюджет. Недостаток заключается в запрещенных поисковыми роботами методах, оптимизатор может направлять нецелевой трафик, от которого продажи не увеличиваются.


А так же по теме:

Продвижение сайта: затраты при раскрутке
Продвижение сайта: затраты при раскрутке

Для того чтобы привлечь клиентов через сайт, его нужно раскрутить. Правильная и эффективная раскрутка сайта залог успеха любой компании. Многие...

Создание и продвижение сайта
Создание и продвижение сайта

Одной из самых действенных рекламных площадок является Интернет. Но для того чтобы разместить здесь свою рекламу, надо иметь сайт. Сейчас...

Для кого актуальна раскрутка сайта?
Для кого актуальна раскрутка сайта?

Сейчас, когда каждая мало-мальски значимая компания имеет свой сайт. А, как известно, сайты нужно раскручивать в поисковых системах, чтобы в...

Продвижение сайта
Продвижение сайта

Продвижение любого сайта является жизненно необходимым условием в достижении наиболее эффективного и результативного взаимодействия с клиентами и целевой аудиторией, ведь...

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100