Из истории mp3

Опубликовано в Воскресенье, 30-го Декабря, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > История > Из истории mp3

Из истории mp3

MP3 плеер купить сегодня не сложно, выбор в магазинах и в сети этих маленьких чудо-устройств очень велик, но далеко не все знают историю этого изобретения. Первый MP3 плеер в свободной продаже появился в 1998 году: Diamond Rio PMP300 – черный коробок не больше пачки сигарет с маленьким примитивным экраном и памятью в 32 Мб. Функциональность проста: включить выключить и переход на следующий трек, перемотки просто не было. Цена баснословная тогда – 200 долларов! Но это был первый полностью цифровой плеер и это был прорыв. Ни кассет, ни дисков, подключил к компьютеру, записал на плеер музыку при помощи специальной программы и слушай на здоровье. Правда покупали его мало, ведь за такие деньги и с такой функциональностью мало кто хотел обзавестись новинкой.

А дальше понеслось и к 2000 году на российских и мировых рынках за самую разную цену можно найти с десяток самых разных моделей плееров. Любопытно, что в то время формат MP3 был как бы полузаконным, и в Соединенных Штатах даже прошел ряд громких процессов по защите авторских прав, собственно из-за этого мировые корпорации вроде Philips, Sony, Panasonic и другие поначалу игнорировали новый рынок. А те модели, которые поставляли у нас на рынки были чаше сделаны в Китае и Корее.

А что сегодня? Сегодня MP3 плееры прочно занял свое место в нашей повседневной жизни, они стали меньше и дешевле, они дольше работают, они прекрасно воспроизводят звук. Правда само название MP3 плеер малость условное, ведь помимо звуковых файлов благодаря цветным качественным экранам эти устройства воспроизводят и видео. Есть модели, которые дают возможность читать книги, просматривать фото, т.е. функционал очень сильно вырос. Навигация устройств стала такой, какой раньше могли похвастаться лишь компьютеры. Это уже скорее многофункциональные мультимедийные гаджеты, одной из функций которых можно считать воспроизведение аудиофайлов.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100