Особенности мебельной кромки из ABS и ПВХ

Опубликовано в Четверг, 23-го Марта, 2017.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Технологии > Особенности мебельной кромки из ABS и ПВХ

Особенности мебельной кромки из ABS и ПВХ

При производстве мебели не обойтись без использования кромки. Она предназначена для облицовывания торцов элементов из древесно-стружечной плиты (ДСП). Это требуется для защиты мебели от негативного воздействия влаги. Также кромка позволяет предотвратить неизбежное испарение находящихся в плитах ДСП пропитывающих смол. Материал для данных целей производится в форме ленты, которая может иметь различную ширину и толщину.

Для распространенных размеров плит ДСП можно подобрать подходящую кромку. Сегодня на мебельном производстве широко используют кромки из ABS и ПВХ. Все они могут изготавливаться в различной цветовой гамме, что позволяет подобрать их для облицовывания торцов практически любых плит ДСП, имеющих всевозможные расцветки. О видах ПВХ и ABS кромки на сайте фаэтон и других ресурсах можно узнать детальнее. Ленты этих двух типов широко представлены на мебельном рынке.

Акрилонитрилбутадиенстирол (АБС) является одним из типов специального термопластичного полимера. Его отличительная характеристика — устойчивость к образованию царапин. Его высокая механическая прочность обуславливает стойкость ленты из ABS к ударам. Такая кромка лояльна к термическому воздействию, поэтому ее часто используют во время изготовления кухонь, кухонных столешниц, мебели для офиса, ванных и гостиных комнат.

Для выполнения операций с кромкой ABS требуется использовать оборудование, обеспечивающее более интенсивный нагрев. Лента из ПВХ наклеивается при не таких высоких температурах. Широкое распространение кромки ПВХ является следствием относительной дешевизной материала, если сравнивать его с АБС. Но лента из ABS является экологически чище, она не входит в перечень особых отходов.

Эти материалы отличаются своей термостойкостью. Кромка из ABS не теряет своих свойств в диапазоне температур от -50 до +80. Для изделий из ПВХ этот показатель составляет от -10 до +50 градусов Цельсия. Ленты обоих видов достаточно легко противостоят воздействию УФ-лучей, повышенной влажности и агрессивных жидкостей. Они практически незаменимы во многих сферах мебельной промышленности.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100