Расчет создателей айфона оправдывается

Опубликовано в Субботу, 5-го Марта, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Технологии > Расчет создателей айфона оправдывается

Расчет создателей айфона оправдывается

Стив Джобс

Современные маркетинговые исследования в Европе показывают: самый модный и популярный мобильный телефон – детище компании Apple. Да, именно Айфон сегодня занимает самое первое место по количеству продаж. Первая модель iPhone вышла в 2008 году. А начиналось все в полной тайне. Глава корпорации Стив Джобс запретил даже намеком говорить сотрудникам о том, какая бомба готовится для потребителей. В течение тридцати месяцев на разработку айфона было истрачено 150 миллионов долларов. Компания щедро оплачивала труд большой конструкторско-дизайнерской группы в расчете на запланированный грандиозный успех. Интересный факт: одновременно с Apple подобные разработки предприняла и знаменитая финская Nokia. Однако руководство компании не поняло стратегической выгоды в тот момент. Руководство было напугано большими затратами на предварительные работы и прикрыло проект, сохраняя инвестирование на доработку старых моделей. Можно представить себе, как сейчас себя чувствуют руководители Нокии, учитывая, что слава и мощь компании резко идет на убыль и она не выдерживает конкуренции.

В России iphone также популярен и его популярность растет. Даже президент Медведев обладает моделью iPhone 4. Для первых моделей русификация сотовых телефонов не была актуальной, в связи с тем, что встроенная клавиатура не имела русской раскладки. Сейчас она есть, поскольку Эппл хорошо понимает: Россия крупный потенциальный покупатель и здесь огромный рынок, на котором еще долго будут востребованы и старые, и новые модели айфонов. Сейчас компания выпустила 4 поколения айфон. Лицензированный телефон компании легко отличить от подделки. Например, тачпэд-экран настоящего айфона реагирует только на касание пальцев, им невозможно управлять рукой в перчатке или стилусом. Если вы видите айфон со стилусом – палочкой, которой пишут на экране телефона, знайте: это китайская подделка. 

Несмотря на множество достоинств, у телефона есть и недостатки: хрупкое стекло. Если девайс нуждается в замене стекла или другой детали, то обращаться нужно только в мастерскую, где имеются оригинальные запчасти для сотовых телефонов. Единственное, на чем можно сэкономить, имея айфон, – это силиконовая “обложка” для защиты – китайские подходят так же хорошо. Разработчики делают все возможное, чтобы защитить айфон от пиратских программ: файловая система телефона закрыта для пользователя, а связь с компьютером осуществляется через единственный софт iTunes.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100