- Моя газета - http://mygazeta.com -

Нержавеющий стальной отвод: применение

Нержавеющий стальной отвод: применение [1]

Отвод нержавеющий является одним из видов арматуры для трубопроводов, по сути это соединительные элементы из нержавейки. Такие отводы необходимы для гарантии бесперебойной работы оборудования. Посредством отводов при установке трубопровода есть возможность мягко менять направление. Отводы — это важная трубопроводная арматура.

Среди прочих типов арматуры для трубопроводов отводы из нержавейки являются наиболее популярными. Они могут выдерживать довольно низкие температуры и при этом сохранять свои свойства эксплуатации даже в агрессивной среде.

Одним из самых востребованных видов стали для производства таких отводов является aisi 304. Он является наиболее востребованными среди всех других марок стали, потому как имеет уникальный набор характеристик эксплуатации. На сайте http://lateya.com.ua/ru/katalog/otvod-svarnoy-nerzhaveyushchiy [2] вы сможете приобрести отвод нержавеющий по доступной стоимости.

Свойства отводов, изготавливаемых из стали марки aisi 304

  1. Прекрасная прочность и сопротивляемость разного рода воздействиям.
  2. Стойкость к окислению и коррозии.
  3. Способность переносить низкие и высокие температуры, резкие температурные перепады.
  4. Хорошая сопротивляемость высокому давлению.
  5. Сопротивляемость неблагоприятным средам.

Нержавеющий отвод отличается длительным сроком службы, они могут работать до 15 лет. Такие отводы могут отличаться друг от друга по характеристикам стали, габаритам, качеству. Все отводы из нержавейки отличаются превосходной прочностью. На изгибе труб имеется стык, который представляет собой довольно уязвимый узел. Так что при повышении давления в этом месте может возникать разгерметизация трубопровода. Очень важно, чтобы сгиб трубопровода обеспечивался надежным отводом. Нержавеющие варианты оборудования как раз являются таковыми. Отводы могут использоваться в различных разветвленных трубопроводных системах. Благодаря своей превосходной стойкости к окислению нержавеющие отводы широко применяются в тех промышленных сферах, где износостойкость трубопровода имеет большое значение.