Темпокасса как средство обеспечения безопасности сотрудников

Опубликовано в Среду, 31-го Января, 2018.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Технологии > Темпокасса как средство обеспечения безопасности сотрудников

Темпокасса как средство обеспечения безопасности сотрудников

В настоящее время основная часть предприятий и организаций работает с большим количеством наличности, которая до попадания в банк нуждается в надежной системе хранения. Поэтому на первый план выходит вопрос правильной организации рабочего места кассира, а именно технического оснащения кассового узла.

Рациональным решением этого вопроса станет подбор и использование соответствующего оборудования, которое способно повлиять на качество услуг и производительность труда. Для этого служат кассовые аппараты для наличных денег, установленные в магазинах, пунктах приема платежей, АЗС и других учреждениях.

Современное банковское оборудование представлено следующими типами касс:

  • комбинированные, позволяющие хранить как купюры, так и мелочь;
  • имеющие защитные шторки — ячейки для купюр и монет защищены скользящими при открывании алюминиевыми жалюзи;
  • монетницы — для отдельного хранения мелочи;
  • электронные кассиры — обеспечивают сбережение наличности и выдачу в требуемом количестве;
  • темпокассы — аппараты с возможностью задержки открытия и функцией автоматической блокировки.

Последний вид позволяет собирать и хранить деньги в течение рабочего дня и полностью соответствует признанным мировым стандартам безопасности. Подробнее о международной стандартизации можно узнать по ссылке: https://ru.wikipedia.org/wiki/Международная_стандартизация

Темпокасса как средство обеспечения безопасности сотрудников

Особенности

Данные депозитные сейфы применяются в торговых помещениях, банковских отделениях и сберегательных кассах, заправках и многих других местах с постоянным оборотом финансовых средств.

Внешне темпокасса — эта надежная конструкцию из металла повышенной прочности с накопительным и приемным отсеками. В ней имеются прорези для банкнот различного номинала, через которые работник кладет в него деньги в течение дня. Попав в верхнее отделение, они автоматически попадают в отделение для депонирования. Если кассовый лимит был превышен, то нет необходимости покидать рабочее место и сдавать деньги в хранилище, поскольку они депонируются в депозитарном ящике сейфа. Сотрудники не имеют доступа к камере хранения и не могут открыть ее без администратора или другого человека, который имеет ключ или код доступа.

Главное преимущество темпокасс заключается в их оснащенности замками с задержкой при открывании — от пятнадцати секунд до тридцати минут.

Безопасность

  1. Возможность подключения к сигнализации, в случае срабатывания которой сейф заблокируется.
  2. Наличие тревожной кнопки, при нажатии на которую происходит блокировка ящиков. Открытие станет возможным только спустя продолжительное время.
  3. Можно задать разную длительность задержки для каждой из ячеек.
  4. Сразу все ящики блокируются при отключении питания. В случае отсутствия электроэнергии, темпомашина может работать и от аккумулятора.
  5. Оснащенность устройством для определения подлинности купюр.
  6. Темпокассы высшего уровня надежности оборудованы электронным кодовым замком. Каждый пользователь владеет собственным логином и паролем, а администратор может отследить, кем и в какое время был открыт сейф. Получение такой информации возможно в режиме реального времени через интернет или мобильное приложение.
  7. Жесткое крепление к полу специальной анкерной системой, предотвращающей возможность кражи аппарата.

Темпокассы — надежное рентабельное оборудование, крайне необходимое для предотвращения неприятных ситуаций и обеспечивающее абсолютную сохранность ценных бумаг и финансовых средств.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100